«Красный Север» награждён знаком «Достояние Ямала»

-9...-11°C

Авторизация
  • «Красный Север» награждён знаком «Достояние Ямала»

    05.12.2017 16:19:00

    «Красный Север» награждён знаком «Достояние Ямала» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Награду за преемственность традиций отечественной журналистики и профессиональные достижения на церемонии чествования ямальцев, добившихся значительных результатов, вручил губернатор.

    Поздравьте нас! Ровесник округа – его главный летописец – официально признан достоянием Ямала. Почетный титул редакции присвоен за многолетнюю и кропотливую работу. Только за последние пять лет красносеверцы стали победителями шестидесяти всероссийских конкурсов, а в 2016 году «КС» назван лучшей региональной газетой страны.

    – Газета «Красный Север», символ Ямала, награждается еще одним почетным знаком отличия – «Достояние Ямала», – говорит Эдуард Ярмаметов, директор ГУ «Северное издательство». – Но на самом деле достояние – это люди, которые работают в учреждении: журналисты и полиграфисты.

    – Когда в 1999 году я пришел в «КС», – вспоминает главный редактор Алексей Снегирёв, – меня встретила Елена Ергунова и с первого дня учила понимать, что «ты пришел туда, где до тебя работали поколения. Они берегли имя и честь газеты. Ты будешь работать, уйдешь, за тобой еще придут люди, и они тоже должны беречь газету, которая провожала своих журналистов на фронт, которая строила города, была свидетелем открытия месторождений. Как бы ни была велика честь получить официальное признание, ребята в редакции живут с ощущением того, что работают в «достоянии Ямала». Всегда.

    Вместе с «КС» знаки вручены медикам, педагогам, строителям, работникам культуры, многодетным мамам. Одной из них стала Анна Миллер из Нового Уренгоя.

    – Никогда не претендовала на роль великого Макаренко, но то, что я сейчас здесь, говорит – правильной дорогой иду. Надеюсь воспитать своих детей достойными людьми.

    Был на церемонии награждения и совсем юный гость – Николай Салиндер. Мальчишка летом спас человека. Не стушевался и вытащил из воды мужчину больше себя в несколько раз. Тот на снегоходе хотел пересечь реку, но не получилось.

    – Я его заарканил и тащил на себя. Потом мне помогли. Это было метрах в двадцати от мыса, на котором я стоял, – поясняет Коля.

    – Поздравляю всех с заслуженными наградами. Для меня большая честь вручать их вам. Спасибо за всё, что вы делаете для нашего будущего, – отметил Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО.

    Вместе с государственными и региональными наградами Дмитрий Кобылкин вручил и литературную премию. В этом году победителями конкурса стали уже известные авторы, такие как Людмила Липатова, Наталья Цымбалистенко и дебютанты. Вита Акимова из Надыма стихами увлекается с юности, а вот испытать удачу в окружном конкурсе решилась впервые. Свои произведения пишет исключительно от руки – ощущение бумаги очень важно для вдохновения. Ее творения оказались самыми лиричными.


    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика