Московские проститутки посмотри тут
«Красный Север» узнал, о чем журналисты хотят спросить Путина

ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • «Красный Север» узнал, о чем журналисты хотят спросить Путина

    20.12.2018 09:41:00

    «Красный Север» узнал, о чем журналисты хотят спросить Путина Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В огромном здании на Краснопресненской набережной Москвы с раннего утра небывалое оживление. Чтобы попасть к месту, где будет проходить большая пресс-конференция главы государства, пишущая и снимающая братия проходит через строгий контроль спецслужб.

    Сначала журналисты прошли через рамку металлоискателя, затем – полный обыск всех, кто будет входить в зал. Коллеги из регионов спокойно относятся к неизбежному вниманию охраны, это необходимо по протоколу.

    В холле перед залом суматоха. Приехали более 1700 человек, есть некоторые переживания, что кому-то места не хватит – как в прошлом году, когда было аккредитовано на сотню меньше. Но в целом собравшиеся настроены оптимистично, рассчитывают, что удастся пообщаться напрямую с Владимиром Владимировичем. О чем хотят спросить президента?

    Алия Утигенова из ульяновского информационного агентства «Медиа 73» впервые на этой пресс-конференции. Она вместе с корреспондентами из областной телекомпании привезла несколько вопросов. Главный – развитие альтернативных источников энергии.

    – В Ульяновске активно развивается ветроэнергетика: построено два ветропарка, запущено производство лопастей для ветрогенераторов. Суть в том, что заводы эти все иностранные. Поэтому хотелось бы узнать, когда у нас появится отечественные предприятия в этой сфере? – поделилась планами представительница города на Волге.

    Житель Махачкалы Арсен Набиев из телекомпании «ННТ» подготовил вопрос на злобу дня, касающийся борьбы с коррупцией в Дагестане:

    – В республике проводится масштабная антикоррупционная кампания, арестованы десятки чиновников самого высокого ранга, – сообщил он. – Многие политологи и журналисты считают, что все эти безобразия не могли так долго твориться без поддержки коррупционеров из силовых ведомств. Отсюда вопрос – будет ли чистка в рядах надзорных органов?

    Журналист считает себя фартовым парнем, верит, что ему дадут слово.

    Коллеги из ГТРК «Вятка» озабочены состоянием экологии. В частности, журналистка телекомпании Юлия Шалаева хочет узнать у Владимира Путина, будет ли финансироваться строительство мусоросортировочных и перерабатывающий заводов в регионах.

    – С 2019 года начинается «мусорная реформа». Пока в нашем регионе не создано для этого никакой инфраструктуры, даже для сортировки мусора. Также волнует вопрос повышения тарифов за вывоз твердых бытовых отходов. Хотелось бы знать, будет ли поддержка из федерального центра этого направления. Сейчас на одного человека выходит 140 рублей в месяц. Люди считают, что это дорого, – говорит Юлия Шалаева.

    Тем временем людей в конгресс-центре ЦМТ становится всё больше. До начала пресс-конференции менее трех часов.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...