...°C

16+
  • Красотки с помпонами и кричалками: на Ямале зарождается чирлидинг

    20.01.2019 11:09:00

    Красотки с помпонами и кричалками: на Ямале зарождается чирлидинг Фото: fakelvolley.ru
    Если вы только в кино видели, как на спортивных матчах выступают огненные группы поддержки из красивых девушек – значит, точно не были на домашних играх «Факела» в «Звездном». В Новом Уренгое положили начало ямальскому чирлидингу.

    Новый номер с парнями

    Руководит группой из десяти девушек Анастасия Грекова. 

    – Болельщики приходят смотреть игру, а мы дополняем ее. Чтобы зрительский зал больше активничал, в перерывах между периодами выходим на поле и танцуем. Сейчас у нас готово 15 номеров, – рассказывает Анастасия. 

    Волейбольная группа поддержки создана в ноябре 2017 года. И хотя, по словам собеседницы, сама идея витала давно, всё упиралось в финансы. 

    – Долго пыталась собрать коллектив, найти бесплатное помещение для тренировок. Но это оказалось нереальным. Тогда мне предложили организовать группу поддержки для «Факела». Директор клуба пошел навстречу, все вопросы были решены, в основном, они касались зала для тренировок.

    Периодически на помощь девушкам приходят четыре парня. Физическая сила необходима, чтобы строить пирамиды и подбрасывать спортсменок. Сейчас готовят новый номер специально к домашней игре, которая 23 января пройдет во дворце спорта «Звездный». 

    Иногда команду, у которой пока нет своего названия, консультирует тюменский хореограф. Чаще девушки сами придумывают новые движения, не зря практически все они профессионально занимаются танцами. Кроме Анастасии Грековой – она работает инженером по управлению качеством и руководит собственной модельной школой. 

    Педагоги есть? 

    Помимо новоуренгойской команды поддержки, движение зарождается в Ноябрьске. В Салехарде старшеклассницы поддерживают хоккеистов. Пока всё строится на чистом энтузиазме. Но региональное отделение «Союза чир спорта и чирлидинга России» уже создано, базой логичным образом стал Новый Уренгой.

    – Пока на Ямале идет процесс зарождения и становления этого вида, – рассказал руководитель отделения Андрей Волков. – Когда наберем клубы из разных городов, тогда можно будет и свою федерацию открывать. Сейчас мы на начальном этапе.

    Главной проблемой на пути ямальского чирлидинга к успеху считается отсутствие тренеров. В газовой столице есть специалист с необходимым опытом, но сейчас она развивает аэробную гимнастику в спортшколе. 

    – На данный момент детей готовить просто некому. А мы хотим заняться чир спортом с азов, когда восьмилетних детей начинают готовить в этом направлении. Такого на Ямале пока нет. Надеемся, что скоро обязательно будет, – отмечает Андрей Владимирович. 

    После рок-н-ролла

    Все ожидания руководитель связывает с новым сезоном, который стартует в сентябре. Если наставник будет найден, то будет набрана первая группа девочек. 

    Сам Волков – тренер по спортивным бальным танцам в клубе «Альянс», говорит, что была попытка развивать параллельно чирлидинг и акробатический рок-н-ролл. Но второму раньше нашли преподавателя в Башкирии. 

    – Поэтому в этом сезоне ставим на ноги рок-н-ролл, планируем провести первое в истории ЯНАО первенство. А потом возьмемся за чирлидинг, – уверен Андрей Владимирович. 
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика