ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк


  • «КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало

    15.10.2019 08:58:00

    «КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало

    В Салехарде завершились капремонты в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «КС» проверил качество проведенных работ на одном из участков. 

    Всего отремонтированы восемь дорог (общая протяженность – около четырех километров). Это отрезки на улицах Глазкова, Мичурина, Мирюгина, Республики, а также земляная плотина с автодорогой по гребню набережной реки Шайтанки. 

    Реконструкция прошла и на улице Трудовой. На ремонт 775 метров затратили 25,5 миллиона рублей. 

    В июне наш видеооператор проехал по этому участку и зафиксировал «так себе» состояние дороги. Сюда же он вернулся уже после того, как отрезок обновили. Что было и как стало – смотрите ниже: 

    Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Еще девять километров, или четыре дороги, в Салехарде обновляли благодаря дополнительным средствам из городского и окружного бюджетов. Ремонты коснулись улиц Подшибякина, Деповской, Свердлова. А также улицы Комсомольской. Здесь всё лето трудились два подрядчика. Один восстанавливал инженерные сети, другой – дорожное полотно и тротуары. Протяженность участка составила 1040 метров. 

    В ТЕМУ 

    В планах на 2020–2024 годы ремонт дорог на 18 улицах, сообщает пресс-служба администрации города. 

    Список: ул. Объездная, ул. Республики (участок от ул. Броднева до ул. Мичурина), ул. Чубынина, ул. Игарская, ул. Б. Кнунянца, ул. З. Космодемьянской (участок от ул. Комсомольской до д. 7 по ул. З. Космодемьянской), ул. Почтовая, ул. Чапаева, ул. Шалгина, ул. Чкалова, ул. Геологов, ул. Маяковского, ул. Кирпичная, ул. Гаврюшина, А/дороги Объездная – Б. Кнунянца, ул. Чупрова, ул. Патрикеева, ул. Сенькина. 

    В целом в рамках нацпроекта за шесть лет в Салехарде хотят отремонтировать самые востребованные участки, привести в нормативное состояние магистральные дороги городской агломерации, ликвидировать очаги аварийности и снизить смертность от ДТП.


    Подготовила Екатерина Пшенцова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...