ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину


  • «КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало

    15.10.2019 08:58:00

    «КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало

    В Салехарде завершились капремонты в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «КС» проверил качество проведенных работ на одном из участков. 

    Всего отремонтированы восемь дорог (общая протяженность – около четырех километров). Это отрезки на улицах Глазкова, Мичурина, Мирюгина, Республики, а также земляная плотина с автодорогой по гребню набережной реки Шайтанки. 

    Реконструкция прошла и на улице Трудовой. На ремонт 775 метров затратили 25,5 миллиона рублей. 

    В июне наш видеооператор проехал по этому участку и зафиксировал «так себе» состояние дороги. Сюда же он вернулся уже после того, как отрезок обновили. Что было и как стало – смотрите ниже: 

    Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Еще девять километров, или четыре дороги, в Салехарде обновляли благодаря дополнительным средствам из городского и окружного бюджетов. Ремонты коснулись улиц Подшибякина, Деповской, Свердлова. А также улицы Комсомольской. Здесь всё лето трудились два подрядчика. Один восстанавливал инженерные сети, другой – дорожное полотно и тротуары. Протяженность участка составила 1040 метров. 

    В ТЕМУ 

    В планах на 2020–2024 годы ремонт дорог на 18 улицах, сообщает пресс-служба администрации города. 

    Список: ул. Объездная, ул. Республики (участок от ул. Броднева до ул. Мичурина), ул. Чубынина, ул. Игарская, ул. Б. Кнунянца, ул. З. Космодемьянской (участок от ул. Комсомольской до д. 7 по ул. З. Космодемьянской), ул. Почтовая, ул. Чапаева, ул. Шалгина, ул. Чкалова, ул. Геологов, ул. Маяковского, ул. Кирпичная, ул. Гаврюшина, А/дороги Объездная – Б. Кнунянца, ул. Чупрова, ул. Патрикеева, ул. Сенькина. 

    В целом в рамках нацпроекта за шесть лет в Салехарде хотят отремонтировать самые востребованные участки, привести в нормативное состояние магистральные дороги городской агломерации, ликвидировать очаги аварийности и снизить смертность от ДТП.


    Подготовила Екатерина Пшенцова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...