-1...1°C

16+
  • Кто мечтает переехать на Ямал за длинным рублем?

    18.09.2018 08:27:00

    Кто мечтает переехать на Ямал за длинным рублем? КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ямал находится на 18 месте среди самых привлекательных для переезда регионов России, а среди регионов УрФО – на четвертом. О готовности переехать в суровый край с условием гарантированного трудоустройства заявили около 10 тысяч соискателей со всей страны, ищущих работу через сайт HeadHunter.

    По данным аналитиков сервиса, чаще всего о желании перебраться на Крайний Север в резюме пишут соискатели из Уфы (6,4%), Москвы (6,3%) и Тюмени (6,1%). Любопытно, что зарплатные ожидания соискателей из разных регионов разнятся. Так, москвичи не против переехать на Ямал при среднем заработке в 90 тыс. рублей, жители Уфы претендуют на 60, а жители Тюмени – на 50 тыс. рублей.

    сыамф.jpg

    – Как правило, на переезд в Ямало-Ненецкий автономный округ согласны соискатели, которые разместили свои резюме в профотраслях «Производство», «Добыча сырья», «Строительство» «Транспорт» и «Рабочий персонал», – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. 

    Напомним, что ранее эксперты HeadHunter выяснили, куда хотели бы переехать сами жители Ямало-Ненецкого автономного округа: наиболее популярными городами оказались соседняя Тюмень, Москва, Санкт-Петербург, Сургут и Екатеринбург. При этом покинуть ЯНАО ради трудоустройства согласны свыше 30 процентов соискателей.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика