НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус


  • Кубок губернатора снова достался волейбольной команде «Газпром добыча Уренгой»

    01.04.2021 14:53:00

    Кубок губернатора снова достался волейбольной команде «Газпром добыча Уренгой» Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Новом Уренгое вчера, 31 марта, на площадке ДС «Звездный» в победной схватке сошлись две сильнейшие команды «Кубка губернатора Ямала-2021». По словам болельщиков, эта игра стала настоящей дуэлью, где изначально лидера определить было сложно.

    На протяжении всех трех сетов команды Тазовского района и «Газпром добыча Уренгой» попеременно  вырывали победные очки друг у друга. Газодобытчикам приходилось не сладко, тазовчане умело выстраивали защиту и мощно подавали, порой ставя в тупик соперников.

    Не мало было и спорных моментов, из-за которых приходилось перед судьей отстаивать право за подачу.

    Самым захватывающим стал третий сет – никто не хотел уступать. Игроки двух команд просто шли в отрыв, навязывая свой ритм игры, лихо закручивая мячи. Настроение среди болельщиков зашкаливало, казалось, что они сорвутся с мест и понесутся на поле.

    А сами игроки демонстрировали красивую, достойную игру. В итоге, буквально на последних минутах победу одержали команда газодобытчиков.

    По словам Романа Баджурак, члена команды Тазовского района, играли все на равных, и силы были, и стремление выиграть, но что-то пошло не так.

    – Да, сегодня нам не повезло, но мы рады в четвертый раз участвовать в таком благом деле, где можно помочь и сыграть в волейбол, встретиться с коллегами, – отметил Роман Баджурак. – Ведь главное дух единства, сопричастности к большому делу – помощи тем, кто в ней нуждается!

    Третий раз команда предприятия «Газпром добыча Уренгой» становится победителем в Кубке губернатора, но по мнению члена команды Алексея Туковского, это не главное.

    – Здесь мы популяризируем здоровый образ жизни, спортивный азарт, движение, все лучшее, что может сплотить коллектив. И вообще людей в своем стремлении сообща поддержать детей с проблемами в здоровье. Хотя, думаю, такая помощь должна быть регулярной, независимо от мероприятий, – поделился мнением игрок команды-победительницы.

    За бронзу боролись команды «Газпром добыча Ямбург» и Лабытнанги. В итоге на третью ступень пьедестала поднялись волейболисты ООО «Газпром добыча Ямбург», на второй – Тазовский район, и победители турнира – команда предприятия «Газпром добыча Уренгой».

    Сегодня в 19 часов во Дворце спорта «Звездный» завершится благотворительный турнир встречей между командами губернатора Ямала «Северный характер» и сборной капитанов команд «Лидеры Ямала».

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...