ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты


  • Кубок губернатора снова достался волейбольной команде «Газпром добыча Уренгой»

    01.04.2021 14:53:00

    Кубок губернатора снова достался волейбольной команде «Газпром добыча Уренгой» Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Новом Уренгое вчера, 31 марта, на площадке ДС «Звездный» в победной схватке сошлись две сильнейшие команды «Кубка губернатора Ямала-2021». По словам болельщиков, эта игра стала настоящей дуэлью, где изначально лидера определить было сложно.

    На протяжении всех трех сетов команды Тазовского района и «Газпром добыча Уренгой» попеременно  вырывали победные очки друг у друга. Газодобытчикам приходилось не сладко, тазовчане умело выстраивали защиту и мощно подавали, порой ставя в тупик соперников.

    Не мало было и спорных моментов, из-за которых приходилось перед судьей отстаивать право за подачу.

    Самым захватывающим стал третий сет – никто не хотел уступать. Игроки двух команд просто шли в отрыв, навязывая свой ритм игры, лихо закручивая мячи. Настроение среди болельщиков зашкаливало, казалось, что они сорвутся с мест и понесутся на поле.

    А сами игроки демонстрировали красивую, достойную игру. В итоге, буквально на последних минутах победу одержали команда газодобытчиков.

    По словам Романа Баджурак, члена команды Тазовского района, играли все на равных, и силы были, и стремление выиграть, но что-то пошло не так.

    – Да, сегодня нам не повезло, но мы рады в четвертый раз участвовать в таком благом деле, где можно помочь и сыграть в волейбол, встретиться с коллегами, – отметил Роман Баджурак. – Ведь главное дух единства, сопричастности к большому делу – помощи тем, кто в ней нуждается!

    Третий раз команда предприятия «Газпром добыча Уренгой» становится победителем в Кубке губернатора, но по мнению члена команды Алексея Туковского, это не главное.

    – Здесь мы популяризируем здоровый образ жизни, спортивный азарт, движение, все лучшее, что может сплотить коллектив. И вообще людей в своем стремлении сообща поддержать детей с проблемами в здоровье. Хотя, думаю, такая помощь должна быть регулярной, независимо от мероприятий, – поделился мнением игрок команды-победительницы.

    За бронзу боролись команды «Газпром добыча Ямбург» и Лабытнанги. В итоге на третью ступень пьедестала поднялись волейболисты ООО «Газпром добыча Ямбург», на второй – Тазовский район, и победители турнира – команда предприятия «Газпром добыча Уренгой».

    Сегодня в 19 часов во Дворце спорта «Звездный» завершится благотворительный турнир встречей между командами губернатора Ямала «Северный характер» и сборной капитанов команд «Лидеры Ямала».

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...