НОВОСТИ Проще заколотить дверь. В Новом Уренгое и Ноябрьске предприниматели прокомментировали запрет на дворовые алкомаркеты ПРОИСШЕСТВИЯ Заместителя главы Надымского района взяли под стражу ОБЩЕСТВО В РЖД прокомментировали информацию об отмене поездов с Ямала в мае НОВОСТИ Мэр Салехарда ответил на критику Ильи Варламова и пригласил его в гости НОВОСТИ В России создали первый арктический дрон ОБЩЕСТВО Маткапитал начнут выдавать на первенцев ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: настоящая Россия, собака-газовщик и AirPods X НОВОСТИ На Ямале хотят ввести штрафы за шум во время обеда НОВОСТИ В Салехарде могут появиться улицы Юрия Юнкерова и Шамиля Анварова ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги такси с двумя детьми врезалось в столб ЗДОРОВЬЕ На Ямале закончился карантин для школьников ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 25 февраля 1959 года ЗДОРОВЬЕ Дмитрий Артюхов поблагодарил врачей из Тарко-Сале, спасших новорожденную с весом в килограмм СПОРТ В Ноябрьске пройдет чемпионат по тайскому боксу ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами


  • Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны

    29.01.2020 12:22:00

    Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны Фото: szd.rzd.ru
    Лабытнанги и поселок Харп планируют подключить к централизованной системе электроснабжения. Произойдет это в рамках строительства моста через Обь. Планы работы энергетиков на Ямале обсудили губернатор Дмитрий Артюхов и генеральный директор АО «Россети Тюмень» Алексей Солдатенко.

    Для реализации технического присоединения этих двух населенных пунктов необходимо строительство двух подстанций напряжением 110 кВ, а также воздушной линии электропередачи 110 кВ в габаритах 220 кВ. Сейчас, в силу внесения конструктивных изменений в проект мостового перехода концессионером строительства, энергетикам необходимо актуализировать свои планы. В инвестиционной программе компании на 2020–2022 годы заложены затраты на выполнение проектно-изыскательских работ.

    Алексей Солдатенко также отметил, что у компании есть резервы для оперативного подключения жилых домов и социальных объектов, которые строятся в Салехарде.

    – Наш регион активно развивается. Сегодня реализуется множество проектов, а в будущем их будет ещё больше, для этого необходима серьёзная энергетическая подпитка. Поэтому нам важно синхронизировать планы. Мы имеем давние, очень хорошие взаимоотношения с компанией «Россети Тюмень», с вашими филиалами. Всего полтора года прошло с очень знакового для округа события – запуска объектов для присоединения Салехардского энергоузла к единой сети. Это обеспечило надёжность энергетической инфраструктуры нашей столицы, а также позитивные сдвиги в части формирования тарифов для жителей и промышленных предприятий, – отметил Дмитрий Артюхов.

    Отметим, в рамках развития электросетевого комплекса Ямала компания «Россети Тюмень» инвестировала в прошлом году около 2,5 млрд рублей в строительство и реконструкцию энергооборудования. Сетевая инфраструктура компании в округе состоит из 116 подстанций высокого напряжения общей мощностью в 4745 МВА, которые объединяют 5544 км линий электропередачи. Обслуживают сети более  1200 специалистов двух филиалов компании: Северные и Ноябрьские электрические сети.


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...