НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье


  • Лабытнангцам рассказали про реновацию бульвара Победы

    15.01.2020 09:11:00

    Лабытнангцам рассказали про реновацию бульвара Победы Фото: пресс-служба администрации Лабытнанги
    В Лабытнанги территорию между улицами Школьной и Гагарина выбрали для конкурса по созданию лучших проектов комфортной городской среды.

    Пообщаться с горожанами решили прямо на точке будущего благоустройства. Об основных аспектах будущего благоустройства горожане узнали от главного архитектора Виталия Барилко.

    Проект разработали специалисты из Института территориального планирования «Град» (Омск). Здесь предполагается совместить две разноплановые площадки: так называемую площадь Победы и площадь Событий, между которыми пролягут велодорожка и дорожка из декинга – древесных плит. Площадь Событий объединит территории перед отделом ЗАГС и музеем и будет использоваться для городских мероприятий.

    Горожане особо переживали из-за зеленой зоны. Насаждения обещают максимально сохранить. По словам Виталия Барилко, к существующим деревьям добавят новые. Сетку деревьев высадят возле улицы Гагарина, а на будущей площади Событий – семь лиственниц как символ города. Кроме того, горожанам устроят «теплые зоны» со специальным оборудованием для обогрева, установят освещение, стилизованное под северное сияние, и выложат плиткой национальный орнамент.

    Участники обсуждения добавили собственные замечания к благоустройству, заполнив анкеты. Теперь проект отправят на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды, документы нужно подать до 17 января.

    Монтаж: Анастасия Назарова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...