ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямале СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков ОБЩЕСТВО В Салехарде два заведения нарушили правила работы при коронавирусе Коронавирус На Ямале за сутки выявлено 173 зараженных коронавирусом ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли новые детские площадки ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя при задержании проглотила 7 граммов наркотика НОВОСТИ Ледостав на реках Ямала запаздывает минимум на неделю ПРОИСШЕСТВИЯ Два гаража и вагончик потушили на выходных пожарные на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальская школьница завоевала диплом первой степени на всероссийском конкурсе ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Лабытнанги отправились на нары за расправу над земляком ПРОИСШЕСТВИЯ В Приуралье с работниками муниципального предприятия вовремя не рассчитались за сентябрь ОБЩЕСТВО Глава Нового Уренгоя выздоровел от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На выходных на Ямале пострадали два водителя НОВОСТИ Добровольцы ОНФ помогают с покупками ямальцам 60+ НОВОСТИ Пуровский мост: когда окупится? ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Салехарде ввели предварительную запись к врачам Коронавирус В пяти городах Ямала COVID-19 выявлен более чем у 20 человек НОВОСТИ Стали известны детали создания туристического кластера на Полярном Урале ОБЩЕСТВО «Мы вместе»: ямальцам снова помогают добровольцы НОВОСТИ Ямальцам напомнили о безопасном хождении и вождении


  • Лабытнангцев приглашают на «ПикничОК»

    27.09.2020 18:56:00

    Лабытнангцев приглашают на «ПикничОК» Фото: vk.com/lbt_yanao_ru
    В Семи лиственницах реализовали еще одну инициативу горожан. В лесной зоне по направлению к Октябрьскому облагородили зону отдыха для всех желающих.

    Авторы очередной идеи инициативного бюджетирования предложили сделать лесную романтику немного цивилизованней. Чтобы горожане могли отдыхать в безопасных для природы и комфортных для себя условиях, решено сделать специализированное место отдыха.

    Активисты предложили определить места для пикника, установить беседки с индивидуальными мангалами и контейнерами для сбора твёрдых бытовых отходов. Кроме того, предусмотрели первичные средства пожаротушения – ящик с песком, ведро, лопата, багор.

    При разработке проекта авторы ориентировались на опыт европейских стран.

    В сезоне благоустройства 2020 года «ПикничОК» оказался в топе самых дорогостоящих проектов, но и самых долгожданных. И вот в минувшие выходные у кострового места собралась инициативная группа, чтобы лично проверить готовность.

    Теперь на поляне появились несколько мангалов и навесы, натянута волейбольная сетка, установлены контейнеры для мусора.

    Когда тему обсуждали в соцсетях, от местных властей звучали обещания регулярно вывозить отходы.

    — Благодарю авторов проекта и всех, кто помогал воплотить идею в жизнь, за стремление сохранить нашу хрупкую природу и желание действовать ради других, – отметила глава администрации Лабытнанги Марина Трескова.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:
    Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства


    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...