...°C

16+
  • Лайнер авиакомпании «Ямал» из-за гололеда задел фонарь в Домодедово

    08.02.2019 12:52:00

    Лайнер авиакомпании «Ямал» из-за гололеда задел фонарь в Домодедово КРАСНЫЙ СЕВЕР

    «Сухой Суперджет 100», выполнявший вечерний рейс Тюмень – Москва, после посадки и движения по взлетной полосе, коснулся крылом мачты освещения. Происшествие произошло 6 февраля.

    Как рассказали в пресс-службе авиаперевозчика, на борту воздушного судна находилось 58 пассажиров, а также 5 членов экипажа. В результате инцидента никто не пострадал.

    – Сама посадка прошла в штатном режиме. Но в процессе руления к месту стоянки, из-за гололеда на рулежной дорожке, который своевременно не удалили службы аэропорта, самолет потерял управление, – отметили в АТК «Ямал».

    Экипаж предпринял экстренное торможение с использованием реверса тяги обоих двигателей, но судно продолжило неуправляемое движение и столкнулось с мачтой освещения. Были повреждены законцовка и предкрылок правого полукрыла.

    В московском следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что по этому происшествию проводится доследственная проверка. По её результатам примут процессуальное решение.

    Добавим, ранее СМИ сообщили, что в аэропорту Домодедово в ночь с 1 на 2 февраля самолет Airbus A321 укатился без пилота. Через междурядье совмещенного перрона лайнер выкатился на грунт. Обошлось без повреждений.


    Подготовил Владимир Ганчерко


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика