НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку НОВОСТИ В Новом Уренгое из школьного меню убрали заморозку, а булки будут печь на месте НОВОСТИ В ЯНАО построили самый протяжённый трек-парк ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе упавшая стрела автокрана раздавила кабину «УРАЛа» с водителем ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги на «зебре» сбили пожилую женщину НОВОСТИ Прорывной контент и прирост подписчиков: «Ямал-Медиа» поделился опытом продвижения компании в соцсетях НОВОСТИ В Тазовском разыгрывают Кубок ЯНАО по северному многоборью ПРОИСШЕСТВИЯ В Вынгапуровском ночью выгорел 16-квартирник. Пострадал подросток ОБЩЕСТВО Под Салехардом продолжают снимать богатый урожай брусники НОВОСТИ Новый интернет-сервис ЦУР ЯНАО соберет жалобы ямальцев ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Весы, Стрельцы и еще три знака Зодиака должны быть готовы к амурным приключениям НОВОСТИ Ямал Ири перед поездкой в Великий Устюг вакцинировался от COVID-19 НОВОСТИ В России ужесточат правила содержания и использования домашних питомцев: штрафы – от 30 000 до 150 000 рублей НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона»


  • Ледоход достиг села Горки

    09.05.2021 21:34:00

    Ледоход достиг села Горки
    В День Победы голова ледохода на реке Большая Обь добралась до шурышкарского села Горки. Ещё утром главная водная артерия Ямало-Ненецкого автономного округа очистилась ото льда в районе деревни Казым-Мыс.

    – Ледоход проходит за сутки 30 километров. Вечером 9 мая он достиг села Горки, –  сообщил «Красному Северу» актуальную информацию начальник отдела гидрологии Ямало-Ненецкого гидрометцентра Михаил Кузнецов.

    Такими темпами ледоход имеет шанс добраться до Салехарда примерно к 20 мая. Однако эта дата будет зависеть от того, как быстро голова ледохода преодолеет место слияния Малой и Большой Оби, а затем – усеянный островами район реки у села Катравож. На его темпы влияет и уровень воды в реках, но пока он ещё невысокий.

    – Малая Обь может «держать» Большую Обь. Или наоборот. И ледоход на месте их слияния, вероятно, немного притормозит на некоторое время. В районе междуречья он всегда тяжело проходит, там большое количество островов, – уточняет Михаил Кузнецов.

    Гидрологи вдобавок фиксируют начала нового подъема уровня талой воды в реке Сыня. Ранее река уже стряхнула с себя ледовый панцирь до района села Овгорт. Теперь из-за потепления началось активное таяние снегов в верховьях реки и её притоков. Вода стекает в реки с Полярного Урала.

    – Село Овгорт неоднократно подтопляло. И мы держим ситуацию со скоростью подъема воды на контроле, – сообщает ведущий гидролог округа.
    Михаил Пустовой

    Автор
    pustovoi-mm@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...