НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года


  • Ледоход на Оби дошел до Салехарда

    12.05.2020 09:44:00

    Ледоход на Оби дошел до Салехарда Фото: департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

    На главной водной артерии в районе Салехарда начался ледоход. Движение зимних глыб на Оби зафиксировали в районе гидрологического поста вблизи окружного центра в пять утра, сообщили в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 

    По уточненному прогнозу, ледоход здесь ожидался 14 мая с погрешностью плюс пять-минус пять суток. Нынешнее вскрытие произошло раньше, чем обычно на две недели. К примеру, для окружного центра средняя многолетняя дата – 27 мая. 

    В прошлом году лед на Оби между Салехардом и Лабытнанги пошел 22 мая. Самое ранее вскрытие произошло 2 мая 1995 года. 

    Из-за ледохода между Салехардом и Лабытнанги остановлено движение судов на воздушных подушках. Им на смену готов вертолет. Он выйдет на линию, как только позволит погода, сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. 

    Рейсы будут осуществляться по накоплению, при загрузке в 50 процентов. Для пассажиров веден масочный режим. 

    – Суда на воздушной подушке возобновят работу после прохода большого льда и будут работать до выхода на линию паромов, – отметил директор Дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин.

    Тарифы на вертолетные перевозки

    1130 рубля – стоимость билета для взрослого пассажира.

    565 рублей – стоит детский билет.

    В цену билета входит провоз 20 килограммов багажа. Сверхнормативный багаж оплачивается по тарифу – 11 рублей 30 копеек за килограмм.

    Билеты продаются в кассе аэровокзала Салехарда и на вертодроме Лабытнанги. Уточнить информацию по расписанию можно по телефонам в Салехарде: (34922)4-17-36, 3-89-32.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...