ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале

    14.05.2021 14:24:00

    Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале Фото: администрация Пуровского района
    В Тарко-Сале ледоход разрушил гранитную набережную. Происшествие зафиксировали вчера, 13 мая. Уровень воды в реке Пякупур поднялся до отметки в 9,3 метра, течение реки обрушило льдины на лестничный марш.

    Эксперты разводят руками: в городе даже не ожидали, что гранитные секции в итоге могут стать жертвой хулиганистого ледохода.

    – Ледоход, после поднятия воды, завалил одну гранитную секцию – ограждение, на спуске, – рассказал подробности «Красному Северу» главный инженер НКУ управления городского хозяйства Тарко-Сале Сергей Гоголин. – Такое у нас впервые. В процессе строительства и во время ледоходов проблем на набережной не случалось.

    Сделав свое «мокрое» дело, уровень воды в реке Пякупур спал до отметки в 8,8 метра. Также закончился и сам ледоход. Теперь набережной больше ничего не угрожает. Однако городским хозяйственникам в ближнее время придется потрудиться, чтобы навести здесь порядок.

    Добавим, что набережную в Тарко-Сале презентовали еще в августе 2018 году, на открытии тогда присутствовал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

    Михаил Пустовой

    Автор
    pustovoy@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...