ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ ОБЩЕСТВОРоссиянам для «нормальной жизни» хватит 78 тысяч рублей ПРОИСШЕСТВИЯСалехардского дебошира подвело актерское мастерство ОБЩЕСТВОКругом хвосты. В квартире ноябрян помещаются семья из 4 человек и более 20 кошек ЖИЛКОМХОЗ«Наши подписи подделали». В Надыме жители нескольких домов протестуют против смены УК ОТПУСКСтало известно, куда ямальцы с детьми отправятся отдыхать этим летом ОБЩЕСТВОГубернатор Ямала помог 93-летней бабушке выбраться из «четырех стен» НОВОСТИКоробки «Малышу Ямала» доставляют в роддома

  • Ледовая переправа через Обь работает последние дни

    03.05.2017 09:56:00

    Ледовая переправа через Обь работает последние дни КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В нынешнюю субботу, 6 мая, ледовая переправа Салехард – Лабытнанги планируют закрыть. И в первый рейс выйдет «воздушная подушка».

    Из-за подступающей обской воды ездить на автомобиле с одного берега на другой становится опасным. 


    «КС» наблюдал смелые проезды ямальских водителей во время тестирования вездехода на воздушной подушке «Арктика 3Д».

    По словам главного инженера ОАО «Ямалавтодор» Сергея Козейчука, люди спешат воспользоваться последней возможностью и завести продукты питания, товары первой необходимости из одного города в другой. Многие ежедневно совершают данный маршрут, чтобы попасть из дома на работу и обратно.

    – Есть временные неудобства, – отметил он. – На данный момент мы ждем подход вагонов в Лабытнанги, необходимо будет перевезти продукты питания для магазинов окружной столицы. А пока стараемся укрепить переправу: расчищаем ее, спускаем воду. Меры временные, в итоге все равно на днях закроем.

    Под прицелом видео и фотокамер специалисты «Ямалавтодора» проехали по маршруту на «воздушной подушке».

    Сергей Козейчук напомнил, что будут работать два вездехода и три экипажа.

    Как и в прошлом году, билеты продают в кассах павильонов. На каждый новый рейс – новая продажа билетов, дабы исключить путаницу при посадке на борт.

    Также для удобства пассажиров обещают запустить микроавтобус и бесплатно подвозить людей к вездеходу.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...