НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах

  • Ледовая переправа через Обь работает последние дни

    03.05.2017 11:56:00

    Ледовая переправа через Обь работает последние дни КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В нынешнюю субботу, 6 мая, ледовая переправа Салехард – Лабытнанги планируют закрыть. И в первый рейс выйдет «воздушная подушка».

    Из-за подступающей обской воды ездить на автомобиле с одного берега на другой становится опасным. 


    «КС» наблюдал смелые проезды ямальских водителей во время тестирования вездехода на воздушной подушке «Арктика 3Д».

    По словам главного инженера ОАО «Ямалавтодор» Сергея Козейчука, люди спешат воспользоваться последней возможностью и завести продукты питания, товары первой необходимости из одного города в другой. Многие ежедневно совершают данный маршрут, чтобы попасть из дома на работу и обратно.

    – Есть временные неудобства, – отметил он. – На данный момент мы ждем подход вагонов в Лабытнанги, необходимо будет перевезти продукты питания для магазинов окружной столицы. А пока стараемся укрепить переправу: расчищаем ее, спускаем воду. Меры временные, в итоге все равно на днях закроем.

    Под прицелом видео и фотокамер специалисты «Ямалавтодора» проехали по маршруту на «воздушной подушке».

    Сергей Козейчук напомнил, что будут работать два вездехода и три экипажа.

    Как и в прошлом году, билеты продают в кассах павильонов. На каждый новый рейс – новая продажа билетов, дабы исключить путаницу при посадке на борт.

    Также для удобства пассажиров обещают запустить микроавтобус и бесплатно подвозить людей к вездеходу.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...