НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • Ледовому дворцу Салехарда исполнилось 20 лет: ребрендинг, МХЛ и усиление штата

    16.07.2021 10:48:00

    Ледовому дворцу Салехарда исполнилось 20 лет: ребрендинг, МХЛ и усиление штата Фото: Юлия Чудинова, Ямал-Медиа
    У главной кузницы хоккеистов и фигуристов в Арктическом регионе – юбилей. К своему двадцатилетию учреждение получило статус спортивной школы, названной «Ямал». Про ребрендинг и планах на будущее рассказал ИА «Север-Пресс» директор Дмитрий Зайцев.

    «Долго выбирали новые символы. Хотелось что-то связанное с округом, поэтому решили ориентироваться на наш герб. Там два белых медведя и олень. Поэтому первым родился логотип с головой сурового медведя – для хоккейной команды», – рассказал Дмитрий Сергеевич.

    photo_2021-07-16_09-26-21.jpg

    Фигуристам грозный зверь не приглянулся – совсем не про катание, легкость и изящество. К разработке дизайна присоединились даже тренеры. В итоге предпочтение отдали изображению оленя, рога которого напоминают лезвие от коньков.

    Потом символику обоих видов спорта – медведей и оленя – объединили в логотип школы. Теперь он украшает фасад здания, форму спортсменов и все баннеры. В холле появилась фотозона с символикой – позже юные спортсмены будут подниматься здесь на пьедестал.

    photo_2021-07-16_09-18-45.jpg

    Внутренние обновления продолжаются. Уже расширили спортзал и заменили все тренажеры на новые. Ремонтируют раздевалки для спортсменов: красят стены, меняют мебель и вентиляцию.

    photo_2021-07-16_09-20-00.jpg

    На входе посетителей встречает новый ресепшн, его скоро оформят. Администраторы раньше трудились в отдельном кабинете, теперь смогут встречать гостей, как только те войдут в здание, и сразу проконсультировать.

    photo_2021-07-16_09-26-20.jpg

    Новый сезон стартовал 1 июля, в школе 400 ямальских спортсменов – 295 хоккеистов и 105 фигуристов, и 24 тренера. В прошлом году штат синхронного фигурного катания пополнил специалист из Екатеринбурга, судья международной категории — Ульяна Чиркова.

    «Ставим амбициозную задачу – через два года заработать медаль первенства России. Весной тренерская бригада уже продемонстрировала хорошие результаты: на первенстве среди девушек мы поднялись с восьмого-девятого места до шестого. Понимаем, что медаль – это реально», – Отметил Дмитрий Сергеевич.

    Тренировать старшие команды приедут мастера спорта – Григорий Тимофеев из Челябинска и Илья Малюшкин из Тюмени. Помогать ребятам восстанавливаться и поддерживать форму будет спортивный врач Сергей Баженов из Ноябрьска. До этого работал в «Ямальских стерхах» из Ноябрьска, в «Кедре» в Новоуральске и в глазовском «Прогрессе».

    photo_2021-07-16_09-19-55.jpg

    С нового сезона начинается подготовка к национальной молодежной хоккейной лиге, в школе смогут заниматься спортсмены от 18 до 21 года (ранее только до 18 лет). Решение поддержал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и окружной департамент спорта.

    photo_2021-07-16_09-18-47.jpg

    Запланировано провести в Салехарде два всероссийских соревнования. С октября по апрель – национальная молодежная хоккейная лига, в апреле 2022 года – по синхронному катанию.
    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...