ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее


  • Ледовому городку Салехарда вынесли приговор

    13.03.2020 18:04:00

    Ледовому городку Салехарда вынесли приговор КРАСНЫЙ СЕВЕР

    К 15 марта в Салехарде должны убрать все горки на площади у «Геолога». Специалисты пришли к выводу, что дальнейшее использование ледовых аттракционов небезопасно. Демонтировать городок нужно в кратчайшие сроки.  

    – Наблюдается усталость льда, появились трещины внутри блоков, что может привести к обрушению и причинить тяжкий вред посетителям ледового городка, – отметил генеральный директор Салехардской дирекции единого заказчика Алексей Нога.

    Демонтаж начался сегодня, 13 марта. На месте пока останутся кружевные арки, обрамляющие вход на площадь. Их судьба еще не решена: они либо останутся здесь в полном комплекте, либо будут частично демонтированы. После того как территорию очистят от ледовых элементов и снега, восстановят традиционную схему движения для автомобилей. 

    Добавим, над созданием ледового городка этой зимой трудились скульпторы из Перми. Помимо горок на площади возвели ледовые елки, ловушки и лабиринты. А благодаря приложению на смартфоне и меткам на арках можно было окунуться в дополненную реальность и увидеть анимированных персонажей. Чтобы вмесить все элементы и обеспечить безопасность, возле площади на время работы городка изменили схему движения транспорта.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...