НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • На Ямале лесных мусорщиков поймают в фотоловушки

    25.10.2018 13:43:00

    На Ямале лесных мусорщиков поймают в фотоловушки Фото предоставлено проектом «Будущее Арктики»

    Перед тем как уйти на зимовку, волонтеры проекта «Будущее Арктики» подвели итоги сезона. За лето 158 добровольцев провели в городах и поселках Ямала 176 акций и собрали около трех тысяч кубометров мусора.

    – В следующем году мы планируем проводить субботники не только в населенных пунктах. Много мусора вдоль трасс, особенно в так называемых зеленых коридорах, где останавливаются машины, – комментирует Мария Федорова, руководитель волонтерского экологического проекта «Будущее Арктики» (Салехард). – В лесах будем устанавливать фотоловушки, а данные с устройств передавать в соответствующие органы. Есть примеры, которые не радуют. Мы посещаем места, которые уже убрали, и наблюдаем там новые свалки.

    В этом сезоне уборкой несанкционированных свалок на территории округа занимались девять экоотрядов в Салехарде, Надыме, Новом Уренгое, Тарко-Сале, Муравленко, Ноябрьске, Губкинском, Муравленко и Тазовском. В каждой команде по 10-15 человек. Иногда на помощь приходят местные жители.

    В качестве примера Мария приводит уборку территории за усадьбой купца Терентьева на улице Ламбина в Салехарде. Здесь им пришлось убирать за строителями, которые оставили мусор после реставрации объекта. Жильцы соседних домов помогли убрать за строителями и «ленивцами», которые не донесли пакеты с бытовыми отходами до баков. За два дня набралось два КАМАЗА.

    Кроме того, активисты устанавливали GPS-маячки на мусоровозы.

    – Все управляющие компании добросовестно вывозили мусор на ТБО, – резюмирует Мария Федорова. – Мы и дальше будем отслеживать их передвижение. 

     

     

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...