ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • Лето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль

    25.06.2019 17:04:00

    Лето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    По данным метеорологов второй месяц лета на Ямале будет теплее обычного на 1-2 градуса.

    Средняя температура воздуха в июле по предварительному прогнозу ожидается в 15-17 градусов тепла. Это на 1-2 градуса выше обычного, в Пуровском и Красноселькупском районах – в пределах нормы. Об этом «Красному Северу» рассказала начальник отдела метеопрогнозов Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Чулева.

    Она отметила, что в первой и второй декадах месяца ожидаются колебания температуры: ночью – от 5-10 до 12-17 градусов, днем – от 15-20 до 22-27 градусов со знаком плюс.

    В третьей декаде ночью столбики термометра будут показывать в основном 10-15 градусов, днем – 17-22 градуса тепла.

    По предварительным данным количество осадков ожидается меньше нормы, которая составляет 46-76 миллиметров. Дожди и грозы прогнозируются в отдельные дни месяца.

    Что касается ближайшего времени, то 26 июня столбики термометров ночью в основном покажут плюс 2-7 градусов, днем – 9-14. В западных районах прогнозируется более летняя дневная погода – до 20 градусов со знаком плюс.

    В четверг, 27 июня температура воздуха будет такой же, как и в среду. Однако в восточной части округа из-за мощного циклона до 17 метров в секунду усилится ветер, ожидаются дожди и грозы. В пятницу 28 июня ночью столбики термометров покажут плюс 8-13 градусов, днем - 15-20 градусов тепла.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...