НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

7...9°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Лето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль

    25.06.2019 17:04:00

    Лето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    По данным метеорологов второй месяц лета на Ямале будет теплее обычного на 1-2 градуса.

    Средняя температура воздуха в июле по предварительному прогнозу ожидается в 15-17 градусов тепла. Это на 1-2 градуса выше обычного, в Пуровском и Красноселькупском районах – в пределах нормы. Об этом «Красному Северу» рассказала начальник отдела метеопрогнозов Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Чулева.

    Она отметила, что в первой и второй декадах месяца ожидаются колебания температуры: ночью – от 5-10 до 12-17 градусов, днем – от 15-20 до 22-27 градусов со знаком плюс.

    В третьей декаде ночью столбики термометра будут показывать в основном 10-15 градусов, днем – 17-22 градуса тепла.

    По предварительным данным количество осадков ожидается меньше нормы, которая составляет 46-76 миллиметров. Дожди и грозы прогнозируются в отдельные дни месяца.

    Что касается ближайшего времени, то 26 июня столбики термометров ночью в основном покажут плюс 2-7 градусов, днем – 9-14. В западных районах прогнозируется более летняя дневная погода – до 20 градусов со знаком плюс.

    В четверг, 27 июня температура воздуха будет такой же, как и в среду. Однако в восточной части округа из-за мощного циклона до 17 метров в секунду усилится ветер, ожидаются дожди и грозы. В пятницу 28 июня ночью столбики термометров покажут плюс 8-13 градусов, днем - 15-20 градусов тепла.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...