НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Лето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль

    25.06.2019 17:04:00

    Лето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    По данным метеорологов второй месяц лета на Ямале будет теплее обычного на 1-2 градуса.

    Средняя температура воздуха в июле по предварительному прогнозу ожидается в 15-17 градусов тепла. Это на 1-2 градуса выше обычного, в Пуровском и Красноселькупском районах – в пределах нормы. Об этом «Красному Северу» рассказала начальник отдела метеопрогнозов Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Чулева.

    Она отметила, что в первой и второй декадах месяца ожидаются колебания температуры: ночью – от 5-10 до 12-17 градусов, днем – от 15-20 до 22-27 градусов со знаком плюс.

    В третьей декаде ночью столбики термометра будут показывать в основном 10-15 градусов, днем – 17-22 градуса тепла.

    По предварительным данным количество осадков ожидается меньше нормы, которая составляет 46-76 миллиметров. Дожди и грозы прогнозируются в отдельные дни месяца.

    Что касается ближайшего времени, то 26 июня столбики термометров ночью в основном покажут плюс 2-7 градусов, днем – 9-14. В западных районах прогнозируется более летняя дневная погода – до 20 градусов со знаком плюс.

    В четверг, 27 июня температура воздуха будет такой же, как и в среду. Однако в восточной части округа из-за мощного циклона до 17 метров в секунду усилится ветер, ожидаются дожди и грозы. В пятницу 28 июня ночью столбики термометров покажут плюс 8-13 градусов, днем - 15-20 градусов тепла.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...