ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Открыта продажа льготных билетов для многодетных ямальцев

    24.04.2019 16:42:00

    Открыта продажа льготных билетов для многодетных ямальцев pixabay.com

    Продажа билетов по льготным тарифам для детей из многодетных семей стартовала, сообщил директор Дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин. По последним данным, продано уже более 40 проездных документов. 

    Собеседник рассказал, что купить билеты можно на сайте перевозчика АТК «Ямал», а также на сайте агентства «Авиаспецтехнология» и в кассах. 

    Первыми купила билеты семья Козловых из Надыма. С ней губернатор Ямала Дмитрий Артюхов познакомился в начале весны на встрече с многодетными Надымского района. Тогда, как написал глава региона на своей странице в «Инстраграм», родители в один голос говорили, как недешево большим семьям обходится дорога к местам отдыха.

    – Рад, что мальчишки семьи Козловых: Влад, Слава и Стас всей семьей проведут каникулы на море в их любимом Симферополе, – отметил Дмитрий Артюхов.

    Как сдать «дорогие» билеты 

    Те, кто купил билеты этого перевозчика ранее, тоже могут воспользоваться льготой. Для этого нужно обратиться в авиакассу. Сотрудник просто переоформит проездные документы на ту же дату и тот же рейс. Причем невозвратные билеты также можно переоформить. Денежную разницу вернут. По словам Виталия Лагутина, сборы за обмен браться не будут – процедура абсолютно бесплатна. 

    – В кассы в течение сегодняшнего дня поступят инструкции, как принимать возврат билетов и как работать с теми, кто не может приобрести билеты через интернет, – отметил Виталий Лагутин. 

    Однако алгоритм переоформления не действует в случае, если билеты покупались у другой авиакомпании. Чтобы воспользоваться льготой придется сдать эти проездные документы и затем уже приобрести билеты за 2.5 тысячи рублей у АТК «Ямал». 

    Добавим, что доступность льготы каждый желающий может проверить с помощью специального сервиса на сайте МФЦ. Для этого нужна подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг. 

    СПРАВКА «КС» 

    Тариф в 2,5 тысячи рублей доступен для детей из многодетных семей от двух до 18 лет. Он распространяется на билеты, купленные до 31 декабря 2019 года. Льгота действует по 28 авианаправлениям. Получить ее можно раз в год для проезда к месту отдыха и обратно только прямыми рейсами. 

    По оценкам департамента социальной защиты населения ЯНАО, в этом году льготой смогут воспользоваться не менее 15 тысяч детей.

    Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

    Определена авиакомпания, которая отправит ямальцев в отпуск за 2,5 тысячи

     ЯНАО определили компанию-перевозчика, рейсы которой будут субсидироваться в рамках программы поддержки многодетных семей

    Тариф «Многодетный». Дешевые авиабилеты для ямальцев введут по 28 направлениям (полный список)

    Этой мерой поддержки смогут воспользоваться не менее 15 тысяч детей. Для них тарифы подешевеют на 28 направлениях за пределы ЯНАО, которые определены в результате анализа популярности авиарейсов

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...