ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать

  • Открыта продажа льготных билетов для многодетных ямальцев

    24.04.2019 16:42:00

    Открыта продажа льготных билетов для многодетных ямальцев pixabay.com

    Продажа билетов по льготным тарифам для детей из многодетных семей стартовала, сообщил директор Дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин. По последним данным, продано уже более 40 проездных документов. 

    Собеседник рассказал, что купить билеты можно на сайте перевозчика АТК «Ямал», а также на сайте агентства «Авиаспецтехнология» и в кассах. 

    Первыми купила билеты семья Козловых из Надыма. С ней губернатор Ямала Дмитрий Артюхов познакомился в начале весны на встрече с многодетными Надымского района. Тогда, как написал глава региона на своей странице в «Инстраграм», родители в один голос говорили, как недешево большим семьям обходится дорога к местам отдыха.

    – Рад, что мальчишки семьи Козловых: Влад, Слава и Стас всей семьей проведут каникулы на море в их любимом Симферополе, – отметил Дмитрий Артюхов.

    Как сдать «дорогие» билеты 

    Те, кто купил билеты этого перевозчика ранее, тоже могут воспользоваться льготой. Для этого нужно обратиться в авиакассу. Сотрудник просто переоформит проездные документы на ту же дату и тот же рейс. Причем невозвратные билеты также можно переоформить. Денежную разницу вернут. По словам Виталия Лагутина, сборы за обмен браться не будут – процедура абсолютно бесплатна. 

    – В кассы в течение сегодняшнего дня поступят инструкции, как принимать возврат билетов и как работать с теми, кто не может приобрести билеты через интернет, – отметил Виталий Лагутин. 

    Однако алгоритм переоформления не действует в случае, если билеты покупались у другой авиакомпании. Чтобы воспользоваться льготой придется сдать эти проездные документы и затем уже приобрести билеты за 2.5 тысячи рублей у АТК «Ямал». 

    Добавим, что доступность льготы каждый желающий может проверить с помощью специального сервиса на сайте МФЦ. Для этого нужна подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг. 

    СПРАВКА «КС» 

    Тариф в 2,5 тысячи рублей доступен для детей из многодетных семей от двух до 18 лет. Он распространяется на билеты, купленные до 31 декабря 2019 года. Льгота действует по 28 авианаправлениям. Получить ее можно раз в год для проезда к месту отдыха и обратно только прямыми рейсами. 

    По оценкам департамента социальной защиты населения ЯНАО, в этом году льготой смогут воспользоваться не менее 15 тысяч детей.

    Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

    Определена авиакомпания, которая отправит ямальцев в отпуск за 2,5 тысячи

     ЯНАО определили компанию-перевозчика, рейсы которой будут субсидироваться в рамках программы поддержки многодетных семей

    Тариф «Многодетный». Дешевые авиабилеты для ямальцев введут по 28 направлениям (полный список)

    Этой мерой поддержки смогут воспользоваться не менее 15 тысяч детей. Для них тарифы подешевеют на 28 направлениях за пределы ЯНАО, которые определены в результате анализа популярности авиарейсов

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...