НОВОСТИ Проще заколотить дверь. В Новом Уренгое и Ноябрьске предприниматели прокомментировали запрет на дворовые алкомаркеты ПРОИСШЕСТВИЯ Заместителя главы Надымского района взяли под стражу ОБЩЕСТВО В РЖД прокомментировали информацию об отмене поездов с Ямала в мае НОВОСТИ Мэр Салехарда ответил на критику Ильи Варламова и пригласил его в гости НОВОСТИ В России создали первый арктический дрон ОБЩЕСТВО Маткапитал начнут выдавать на первенцев ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: настоящая Россия, собака-газовщик и AirPods X НОВОСТИ На Ямале хотят ввести штрафы за шум во время обеда НОВОСТИ В Салехарде могут появиться улицы Юрия Юнкерова и Шамиля Анварова ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги такси с двумя детьми врезалось в столб ЗДОРОВЬЕ На Ямале закончился карантин для школьников ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 25 февраля 1959 года ЗДОРОВЬЕ Дмитрий Артюхов поблагодарил врачей из Тарко-Сале, спасших новорожденную с весом в килограмм СПОРТ В Ноябрьске пройдет чемпионат по тайскому боксу ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами


  • Открыта продажа льготных билетов для многодетных ямальцев

    24.04.2019 16:42:00

    Открыта продажа льготных билетов для многодетных ямальцев pixabay.com

    Продажа билетов по льготным тарифам для детей из многодетных семей стартовала, сообщил директор Дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин. По последним данным, продано уже более 40 проездных документов. 

    Собеседник рассказал, что купить билеты можно на сайте перевозчика АТК «Ямал», а также на сайте агентства «Авиаспецтехнология» и в кассах. 

    Первыми купила билеты семья Козловых из Надыма. С ней губернатор Ямала Дмитрий Артюхов познакомился в начале весны на встрече с многодетными Надымского района. Тогда, как написал глава региона на своей странице в «Инстраграм», родители в один голос говорили, как недешево большим семьям обходится дорога к местам отдыха.

    – Рад, что мальчишки семьи Козловых: Влад, Слава и Стас всей семьей проведут каникулы на море в их любимом Симферополе, – отметил Дмитрий Артюхов.

    Как сдать «дорогие» билеты 

    Те, кто купил билеты этого перевозчика ранее, тоже могут воспользоваться льготой. Для этого нужно обратиться в авиакассу. Сотрудник просто переоформит проездные документы на ту же дату и тот же рейс. Причем невозвратные билеты также можно переоформить. Денежную разницу вернут. По словам Виталия Лагутина, сборы за обмен браться не будут – процедура абсолютно бесплатна. 

    – В кассы в течение сегодняшнего дня поступят инструкции, как принимать возврат билетов и как работать с теми, кто не может приобрести билеты через интернет, – отметил Виталий Лагутин. 

    Однако алгоритм переоформления не действует в случае, если билеты покупались у другой авиакомпании. Чтобы воспользоваться льготой придется сдать эти проездные документы и затем уже приобрести билеты за 2.5 тысячи рублей у АТК «Ямал». 

    Добавим, что доступность льготы каждый желающий может проверить с помощью специального сервиса на сайте МФЦ. Для этого нужна подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг. 

    СПРАВКА «КС» 

    Тариф в 2,5 тысячи рублей доступен для детей из многодетных семей от двух до 18 лет. Он распространяется на билеты, купленные до 31 декабря 2019 года. Льгота действует по 28 авианаправлениям. Получить ее можно раз в год для проезда к месту отдыха и обратно только прямыми рейсами. 

    По оценкам департамента социальной защиты населения ЯНАО, в этом году льготой смогут воспользоваться не менее 15 тысяч детей.

    Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

    Определена авиакомпания, которая отправит ямальцев в отпуск за 2,5 тысячи

     ЯНАО определили компанию-перевозчика, рейсы которой будут субсидироваться в рамках программы поддержки многодетных семей

    Тариф «Многодетный». Дешевые авиабилеты для ямальцев введут по 28 направлениям (полный список)

    Этой мерой поддержки смогут воспользоваться не менее 15 тысяч детей. Для них тарифы подешевеют на 28 направлениях за пределы ЯНАО, которые определены в результате анализа популярности авиарейсов

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...