ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание НОВОСТИ Он узнает тебя из тысячи. В аэропорту Салехарда установили мощный тепловизор НОВОСТИ Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое строят с опережением графика ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже


  • Лицензии на лосей и медведей ямальским охотникам будут выдавать по-новому

    22.03.2019 11:23:00

    Лицензии на лосей и медведей ямальским охотникам будут выдавать по-новому Фото из открытых источников

    На Ямале с 1 апреля распределение разрешений на добычу лимитированных видов животных, в частности, лося и бурового медведя, будет делать компьютерная программа. 

    Рандомная выборка полностью исключает участие человека в формировании списка очереди. Споры охотников о том, что выдача лицензии не всегда происходит справедливо, должны закончиться. 

    Это стало возможным после внесения соответствующих изменений в региональный закон «Об охоте». 

    Об этом на брифинге рассказал начальник управления департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Олег Истрати. 

    По старым нормам разрешения распределились по принципу «кто успел первым, тот и постреляет». 

    В списки первой и второй очереди обычно попадали те, кто дежурил у профильного департамента в день начала приема заявлений. Списки набирались за один или два дня. А охотники, живущие в отдаленных поселках, часто подавали заявку, когда лимит был уже исчерпан. А он не маленький. Например, на лосей в прошлом году выдали 300 разрешений. 

    – Новая процедура предусматривает сбор заявлений от всех желающих с 1 по 30 апреля, – сообщил он. – Затем эти заявления сформируют в единый список. Осенью, после утверждения лимитов, компьютерная программа проведет случайную выборку путем генерации случайных чисел. Информация о получивших лицензию будет размещаться в СМИ. 

    Отметим, что в состав комиссии по жеребьевке войдут не только представители исполнительных органов власти, но и прокуратуры, представители Росприроднадзора и охотничьих сообществ. 

    Заявления на добычу лимитированных животных можно подавать лично или направлять по почте в профильный департамент, который находится в Салехарде на улице Матросова, 29. Также заявления принимаются на сайте ohotnik.yanao.ru.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...