НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Лицензии на лосей и медведей ямальским охотникам будут выдавать по-новому

    22.03.2019 09:23:00

    Лицензии на лосей и медведей ямальским охотникам будут выдавать по-новому Фото из открытых источников

    На Ямале с 1 апреля распределение разрешений на добычу лимитированных видов животных, в частности, лося и бурового медведя, будет делать компьютерная программа. 

    Рандомная выборка полностью исключает участие человека в формировании списка очереди. Споры охотников о том, что выдача лицензии не всегда происходит справедливо, должны закончиться. 

    Это стало возможным после внесения соответствующих изменений в региональный закон «Об охоте». 

    Об этом на брифинге рассказал начальник управления департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Олег Истрати. 

    По старым нормам разрешения распределились по принципу «кто успел первым, тот и постреляет». 

    В списки первой и второй очереди обычно попадали те, кто дежурил у профильного департамента в день начала приема заявлений. Списки набирались за один или два дня. А охотники, живущие в отдаленных поселках, часто подавали заявку, когда лимит был уже исчерпан. А он не маленький. Например, на лосей в прошлом году выдали 300 разрешений. 

    – Новая процедура предусматривает сбор заявлений от всех желающих с 1 по 30 апреля, – сообщил он. – Затем эти заявления сформируют в единый список. Осенью, после утверждения лимитов, компьютерная программа проведет случайную выборку путем генерации случайных чисел. Информация о получивших лицензию будет размещаться в СМИ. 

    Отметим, что в состав комиссии по жеребьевке войдут не только представители исполнительных органов власти, но и прокуратуры, представители Росприроднадзора и охотничьих сообществ. 

    Заявления на добычу лимитированных животных можно подавать лично или направлять по почте в профильный департамент, который находится в Салехарде на улице Матросова, 29. Также заявления принимаются на сайте ohotnik.yanao.ru.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...