ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Лицензии на лосей и медведей ямальским охотникам будут выдавать по-новому

    22.03.2019 11:23:00

    Лицензии на лосей и медведей ямальским охотникам будут выдавать по-новому Фото из открытых источников

    На Ямале с 1 апреля распределение разрешений на добычу лимитированных видов животных, в частности, лося и бурового медведя, будет делать компьютерная программа. 

    Рандомная выборка полностью исключает участие человека в формировании списка очереди. Споры охотников о том, что выдача лицензии не всегда происходит справедливо, должны закончиться. 

    Это стало возможным после внесения соответствующих изменений в региональный закон «Об охоте». 

    Об этом на брифинге рассказал начальник управления департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Олег Истрати. 

    По старым нормам разрешения распределились по принципу «кто успел первым, тот и постреляет». 

    В списки первой и второй очереди обычно попадали те, кто дежурил у профильного департамента в день начала приема заявлений. Списки набирались за один или два дня. А охотники, живущие в отдаленных поселках, часто подавали заявку, когда лимит был уже исчерпан. А он не маленький. Например, на лосей в прошлом году выдали 300 разрешений. 

    – Новая процедура предусматривает сбор заявлений от всех желающих с 1 по 30 апреля, – сообщил он. – Затем эти заявления сформируют в единый список. Осенью, после утверждения лимитов, компьютерная программа проведет случайную выборку путем генерации случайных чисел. Информация о получивших лицензию будет размещаться в СМИ. 

    Отметим, что в состав комиссии по жеребьевке войдут не только представители исполнительных органов власти, но и прокуратуры, представители Росприроднадзора и охотничьих сообществ. 

    Заявления на добычу лимитированных животных можно подавать лично или направлять по почте в профильный департамент, который находится в Салехарде на улице Матросова, 29. Также заявления принимаются на сайте ohotnik.yanao.ru.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...