ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты

  • Лоббируемый ямальцами законопроект о платных дорогах рассмотрят сегодня в Госдуме

    05.02.2019 09:54:00

    Лоббируемый ямальцами законопроект о платных дорогах рассмотрят сегодня в Госдуме Пресс-служба губернатора ЯНАО

    Во вторник, 5 февраля, депутаты Госдумы в первом чтении рассмотрят законопроект о строительстве платных дорог на Крайнем Севере в отсутствие бесплатной альтернативы. Об этом накануне сообщил первый зампредседателя ГД Александр Жуков.

    Напомним, сейчас по закону платная дорога может быть построена только тогда, когда есть общедоступная дорога-дублер. Корректировка федерального закона необходима, в частности, для развития дорожной сети ЯНАО. Это сделает строительство дорог на Севере более привлекательным для инвесторов. К примеру, старая законодательная норма мешает возведению мостовой переправы на реке Пур в районе поселков Уренгой и Коротчаево.

    Новый законопроект, инициированный властями автономного округа, предусматривает исключение районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий из правила об альтернативном бесплатном проезде при строительстве платных дорог. При этом документ гарантирует бесплатный проезд для всех легковых автомобилей, машин социальных и экстренных служб. Изменения коснутся только грузового и специализированного транспорта.


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...