ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Лоббируемый ямальцами законопроект о платных дорогах рассмотрят сегодня в Госдуме

    05.02.2019 09:54:00

    Лоббируемый ямальцами законопроект о платных дорогах рассмотрят сегодня в Госдуме Пресс-служба губернатора ЯНАО

    Во вторник, 5 февраля, депутаты Госдумы в первом чтении рассмотрят законопроект о строительстве платных дорог на Крайнем Севере в отсутствие бесплатной альтернативы. Об этом накануне сообщил первый зампредседателя ГД Александр Жуков.

    Напомним, сейчас по закону платная дорога может быть построена только тогда, когда есть общедоступная дорога-дублер. Корректировка федерального закона необходима, в частности, для развития дорожной сети ЯНАО. Это сделает строительство дорог на Севере более привлекательным для инвесторов. К примеру, старая законодательная норма мешает возведению мостовой переправы на реке Пур в районе поселков Уренгой и Коротчаево.

    Новый законопроект, инициированный властями автономного округа, предусматривает исключение районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий из правила об альтернативном бесплатном проезде при строительстве платных дорог. При этом документ гарантирует бесплатный проезд для всех легковых автомобилей, машин социальных и экстренных служб. Изменения коснутся только грузового и специализированного транспорта.


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...