ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • Лосей на Ямале меньше не стало

    16.03.2017 18:07:00

    Лосей на Ямале меньше не стало

    Жителей округа приглашают обсудить проект объемов добычи охотничьих ресурсов.

    До 17 апреля охотники, граждане, представители общественных организаций и научных сообществ могут направить предложения и замечания по документу в департамент природно-ресурсного регулирования, лесных и нефтегазовых отношений ЯНАО, либо на электронную почту dprr@dprr.yanao.ru.

    Как информирует пресс-служба губернатора Ямала, профильный департамент проводит общественное обсуждение по оценке воздействия на окружающую среду объемов добычи охотничьих ресурсов в период с 1 августа 2017-го по 1 августа 2018 года.

    При этом специалисты учреждения приводят данные о численности лимитируемых зверей: лося, бурого медведя, выдры, соболя, куницы лесной и росомахи.

    В частности, в 2016 году в шести муниципалитетах округа: Красноселькупском, Надымском, Приуральском, Пуровском, Тазовском и Шурышкарском районах, обитало 2122 особи бурого медведя.

    По словам начальника управления по охране и регулированию использования животного мира Олега Истрати, с 2013 года число «хозяина леса» выросло в четыре раза. А вот соболя стало меньше: если в 2009 году проживало более 24 тысяч зверьков, то к нынешнему году – около 17 тысяч голов.

    За это же время стало меньше и росомахи: с 1,2 тысячи до 700 особей.

    Но меньше всего, утверждают в профильном департаменте, осталось выдры. Так, в 2010 году на Ямале насчитывалось 2,9 тысячи этих млекопитающих, а в 2016-м – всего 350.

    Количество лося за шесть последних лет практически не изменилось – более 8 тысяч сохатых.

    ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ СОСТОЯТСЯ:

    17 апреля 2017 года в 11.00 по адресу: п. Аксарка, ул. Первомайская, дом 24 (конференц-зал), здание администрации МО Приуральский район; в 17.00 по адресу: с. Красноселькуп, ул. Энтузиастов, дом 1, актовый зал Красноселькупского центра дополнительного образования детей;

    - 21 апреля 2017 года в 17.00 по адресу: г. Тарко-Сале, администрация Пуровского района, ул. Республики, дом 25, актовый зал, 5 этаж; в 17.00 по адресу: п. Тазовский, ул. Ленина, дом 30, Центр национальных культур;  в 18.00 по адресу: п. Мужи, ул. Комсомольская, дом 3, ЦКС;

    - 24 апреля 2017 года в 15.00 по адресу: г. Надым, ул. Топчева, строение ½, административное здание МАУ «Бизнес-инкубатор», каб. 6.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...