НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь НОВОСТИ Около Овгорта бродят медведи. Одного прогнала собака (ВИДЕО)


  • Лучшие оленеводы заберут снегоход и 250 тысяч рублей

    03.03.2017 21:00:00

    Лучшие оленеводы заберут снегоход и 250 тысяч рублей

    12 команд тундровиков из семи муниципалитетов поборются за главный приз главы региона. Завтра, 4 марта, в Надыме стартуют 22-е открытые соревнования оленеводов на кубок губернатора ЯНАО.

    Вместе с участниками конкурса «Кочевая семья» свою силу и ловкость покажут 170 представителей коренных народов Север из Красноселькупского, Шурышкарского, Пуровского, Тазовского, Ямальского и Надымского районов.

    По информации пресс-службы главы автономии, планируется, что с исконно ямальским праздником всех его участников и гостей поздравит губернатор региона Дмитрий Кобылкин.

    Соревнования продлятся два дня, 4 и 5 марта. В первый день спортсмены участвуют в метании тынзяна на хорей, прыжках через нарты, национальной борьбе, тройном национальном прыжке.

    Также впервые на озере Янтарном пройдёт фестиваль трековых автогонок при участии спортивно-технического клуба «Форсаж». А на второй день зрители увидят лыжную эстафету и гонки на оленьих упряжках.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора, победители во всех видах соревнований в качестве призов получат снегоходы. За вторые и третьи места предусмотрены бензопилы, мотобуры, электрогенераторы – то, что всегда требуется в тундре.

    Помимо этого, к кубку губернатора ЯНАО команде-победительнице вручат премию в 250 тысяч рублей. Занявшие второе и третье места получат 175 и 100 тысяч рублей соответственно.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...