НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь НОВОСТИ Около Овгорта бродят медведи. Одного прогнала собака (ВИДЕО) НОВОСТИ Проект «Карские экспедиции» презентовали в городе-герое Мурманск НОВОСТИ В Салехарде после жалобы в соцсетях проверили работу детсада «Олененок» НОВОСТИ В Салехарде появится большой «приют» для снегоходов и катеров ПРОИСШЕСТВИЯ Три жителя Салехарда отправятся в колонию за разбой с ножом, плоскогубцами и гантелью ОБЩЕСТВО В Пуровском районе обустроят фактории и закупят «шоковые» морозилки ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО


  • МЧС предупреждает: на ЯНАО надвигаются морозы до -50

    23.12.2020 21:49:00

    МЧС предупреждает: на ЯНАО надвигаются морозы до -50 Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Синоптики прогнозируют на Ямале сильное снижение температуры. Так, сегодня ночью в Ноябрьске ожидается понижение температуры воздуха до минус 42-47 градусов, на севере региона столбик термометра может опуститься ниже 50 градусов.

    Специалисты Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики дали несколько советов ямальцам, что нужно делать в холода.

    Желательно не придерживаться никаких диет. Ограничения в питании могут сказаться на здоровье. При низкой температуре на улице в ежедневном меню должны быть молочные продукты, мясные и рыбные блюда, крупа и хлеб. Лучшим зимним напитком считается чай. Укрепляют иммунитет и придают сил травяные чаи, напитки с шиповником и медом.

    ю.jpg

    Спиртное лучше полностью исключить. В первые минуты после употребления алкоголя происходит повышение артериального давления и расширение сосудов. В результате усиленной теплоотдачи человеку становится жарко. Особая опасность алкоголя в этой ситуации в том, что он притупляет все чувства. Поэтому человек может не заметить, что замерзает.

    Главный принцип зимнего гардероба – многослойность в одежде. Несколько слоев тонкой одежды согревают лучше, чем один слой плотной. Хлопковое нижнее белье должно удобно прилегать к телу. Можно носить специальное термобелье, утепленные вещи для спорта или свитер из натуральной шерсти. Верхняя одежда должна быть из меха или пуха. Шуба сохранит тепло намного лучше, чем куртка. Пуховик выдержит испытание холодом, если в нем не менее 75% пуха. Неправильно заменять шапку капюшоном – он неплотно прилегает к голове и ограничивает угол обзора. Зимняя обувь должна быть с толстой рельефной подошвой. Устойчивый низкий каблук обеспечит равновесие на скользкой поверхности. Варежки из натуральных материалов греют лучше чем перчатки.

    Не следует торопиться выходить из подъезда. Перепад температуры – серьёзное испытание для организма. Пара минут на лестнице позволит организму лучше адаптироваться к холоду.

    Если есть возможность, не нужно выезжать за пределы муниципалитетов на автомобиле, лучше отложить поездку на несколько дней. Уже в воскресенье синоптики обещают потепление.

    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...