КУЛЬТУРА Книжная полка: читать нельзя игнорировать ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Надыма, вонзивший нож в шею приятеля, пойдет под суд НОВОСТИ Гороскоп на 27 и 28 февраля: Близнецы уступят место на диване Овнам, а Козероги искупаются в любви НОВОСТИ В Салехарде «летающую» автобусную остановку поставили на место ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тазовского района отправили на исправительные работы за долг по алиментам НОВОСТИ Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры» НОВОСТИ Для нового микрорайона в Тазовском возводят водоочистные сооружения Коронавирус С начала пандемии в ЯНАО ковид диагностировали у более чем 37 000 человек НОВОСТИ Харп может войти в состав Лабытнанги уже 1 мая НОВОСТИ Ямальцы могут оформить электронный сертификат о вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный житель Тазовского района застрелил приятеля и лишил себя жизни НОВОСТИ В Шурышкарском районе выберут нового главу НОВОСТИ Физруку из Салехарда не засчитали рекорд по чеканке мяча, но это его только раззадорило НОВОСТИ Вступление нового порядка техосмотра перенесли с весны на осень НОВОСТИ В Салехарде до конца года появится дюжина теплых остановок КУЛЬТУРА Ямальцев зовут пройтись по «маршрутам недостроенной мечты» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Нового Уренгоя, угрожавший ножом полицейским, сел в колонию на год ОБЩЕСТВО В Салехарде автобус на маршруте №8 поедет раньше ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 февраля: одинокие Рыбы желают познакомиться, а Львы – проявить царское гостеприимство ОБЩЕСТВО На Ямале юристы помогают детям-инвалидам проходить к врачу без очереди НОВОСТИ Ямальцы претендуют на победу в национальной премии «Два полюса» НОВОСТИ Ямальская художница рисует эмоции в жанре аниме ЭКОНОМИКА На Ямале распределили субсидии рыболовецким хозяйствам НОВОСТИ Каток, вонь и грязь. Почему 81-летняя салехардка живет в пещерных условиях (ФОТО) Коронавирус Коронавирусом заболели еще 21 житель Ямала и 25 вахтовиков ЗДОРОВЬЕ В отдаленном микрорайоне Ноябрьска появится детский стоматологический кабинет ОБЩЕСТВО Outdoor тренировки вместе с онлайн-тренером ЭКОНОМИКА На севере Ямальского района продолжают спасать от голода домашних оленей НОВОСТИ В Салехарде за уборкой снега можно отследить онлайн ОБЩЕСТВО На подъезде к Ноябрьску установили камеру для фиксации нарушений ПДД


  • Медик из Ноябрьска рассказала, как чувствует себя после вакцинации от коронавируса

    24.12.2020 16:29:00

    Медик из Ноябрьска рассказала, как чувствует себя после вакцинации от коронавируса
    На Ямале продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. Первыми прививают медиков и педагогов.

    Ирина Антонюк, старшая медицинская сестра ковид-отделения на базе окружного Центра-СПИД в Ноябрьске, решила прививаться сразу, как только узнала о такой возможности.

    – Я работаю в «красной зоне», в ковидном госпитале, и нужно защитить себя и окружающих, – считает Ирина Алексеевна.

    После первого компонента вакцины, уже ночью, у Ирины Антонюк возникла небольшая головная боль, но женщина связала это с усталостью. Никаких побочных реакций она не наблюдала. Введение второго компонента вакцины также прошло идеально.

    – Я не одна поставила прививку, многие мои коллеги тоже решили себя обезопасить, – говорит медик. – Сейчас наше состояние контролируют госпитальный эпидемиолог, терапевт. Через время я сдала кровь на антитела, они выработались и продолжают сохраняться. К слову, анализы мы сдаем регулярно. Я соблюдаю все меры безопасности при работе в госпитале, но теперь, после прививки, появилась надежда, что, если заболею, состояние будет не настолько тяжелым, как могло бы быть.

    Напомним, прививочная кампания против коронавируса стартовала на Ямале 8 октября. Тогда в окружном СПИД-центре начали прививать сотрудников Ноябрьской ЦГБ. Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» двухкомпонентная, вводится в два этапа с разницей в 21 день. Иммунитет должен сформироваться через месяц.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...