ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ На майских праздниках на Ямале задержали сотню пьяных водителей НОВОСТИ В Салехарде решают судьбу «муксуна» с городского фонтана СПОРТ Ямальские шахматисты выиграли путевку в Премьер-лигу ОБЩЕСТВО «Волонтёрская рота» на Ямале помогает ветеранам боевых действий НОВОСТИ В Салехарде вчера побит температурный рекорд дня НОВОСТИ В Лабытнанги выросло количество отравившихся в «Бургер Хаусе» НОВОСТИ Весы потребуют продолжения десятидневки, а Овнам сопутствует удача. Гороскоп на 12 мая НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России


  • Медик из Ноябрьска рассказала, как чувствует себя после вакцинации от коронавируса

    24.12.2020 16:29:00

    Медик из Ноябрьска рассказала, как чувствует себя после вакцинации от коронавируса
    На Ямале продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. Первыми прививают медиков и педагогов.

    Ирина Антонюк, старшая медицинская сестра ковид-отделения на базе окружного Центра-СПИД в Ноябрьске, решила прививаться сразу, как только узнала о такой возможности.

    – Я работаю в «красной зоне», в ковидном госпитале, и нужно защитить себя и окружающих, – считает Ирина Алексеевна.

    После первого компонента вакцины, уже ночью, у Ирины Антонюк возникла небольшая головная боль, но женщина связала это с усталостью. Никаких побочных реакций она не наблюдала. Введение второго компонента вакцины также прошло идеально.

    – Я не одна поставила прививку, многие мои коллеги тоже решили себя обезопасить, – говорит медик. – Сейчас наше состояние контролируют госпитальный эпидемиолог, терапевт. Через время я сдала кровь на антитела, они выработались и продолжают сохраняться. К слову, анализы мы сдаем регулярно. Я соблюдаю все меры безопасности при работе в госпитале, но теперь, после прививки, появилась надежда, что, если заболею, состояние будет не настолько тяжелым, как могло бы быть.

    Напомним, прививочная кампания против коронавируса стартовала на Ямале 8 октября. Тогда в окружном СПИД-центре начали прививать сотрудников Ноябрьской ЦГБ. Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» двухкомпонентная, вводится в два этапа с разницей в 21 день. Иммунитет должен сформироваться через месяц.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...