НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая ОБЩЕСТВО Раки и минуты не найдут для отдыха, а Девы никуда не спешат. Гороскоп на 7 мая


  • Медикам Ямала предоставят триста новых квартир

    18.02.2021 17:46:00

    Медикам Ямала предоставят триста новых квартир Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    На Ямале в этом году предоставят 116 служебных квартир работникам здравоохранения. В прошлом году в новые квартиры переехали 95 семей медиков. Первые 10 лет жилье сдается в соцнайм, а затем врачи и медсестры могут оформить его в собственность.

    Такая возможность для них появилась с прошлого года, после принятия соответствующей региональной программы, в рамках выполнения поручений Президента РФ по обеспечению медработников жильем.

    Еще в сентябре 2019 года Владимир Путин поручил властям регионов обеспечить работников первичного звена здравоохранения и скорой помощи служебным жильем. А после 10 лет работы в медицинской организации они вправе забрать эти помещения в собственность.

    Позднее на встрече с ямальцами губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов отметил, что округ обеспечит служебным жильем более трехсот семей медработников в ближайшие три года.

    В департаменте здравоохранения ЯНАО сообщили, что программа действует на территории всего округа.

    Например, в прошлом году новоселье справили сотрудники первичного звена здравоохранения Салехарда, Нового Уренгоя, Надыма, Муравленко, Лабытнанги. Ключи от служебного жилья получили и работники ямальской глубинки: больниц Харпа, Ягельного, Сеяхи, Мыс-Каменного, Гыды, Уренгоя, Белоярска, Красноселькупа.

    – Обеспечить медработников достойными условиями для труда и проживания – важная задача для нас. Будем и дальше привлекать в больницы округа квалифицированных узких специалистов, врачей, нужных северянам, – прокомментировал директор профильного департамента Сергей Новиков.

    Добавим, что в нынешнем году в новые квартиры въедут семьи медицинских работников первичного звена в Губкинском, Новом Уренгое, Надыме и Тазовском районе.

    Всего по программе приобретут 307 квартир исходя из сформированных списков медиков, нуждающихся в служебном жилье, в том числе на селе.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На Ямале медикам разрешат приватизацию служебного жилья

    Губернатор Ямала вручил надымским медикам ключи от новых квартир

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...