ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Внимание! Розыск! На Ямале пропал человек ОБЩЕСТВО Ямальские блогеры поприветствуют регион в честь юбилея ПОЛИТИКА В ЯНАО утвержден новый состав окружного правительства ПОЛИТИКА Глава Пуровского района Андрей Нестерук покинул пост КУЛЬТУРА В Лабытнанги соберутся лучшие музейные работники Ямала ЗДОРОВЬЕ В роддоме Нового Уренгоя ведется проверка по факту гибели нерожденного ребенка Коронавирус На Ямале за сутки больше всего заболевших коронавирусом в Муравленко ОБРАЗОВАНИЕ Пополнение для музыкантов. В Салехард везут новые инструменты ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале


  • Мэр Ноябрьска рассказал, почему городской стадион открыли и сразу закрыли

    21.05.2020 09:21:00

    Мэр Ноябрьска рассказал, почему городской стадион открыли и сразу закрыли Фото: администрация Ноябрьска

    Глава Ноябрьска Алексей Романов вчера, 20 мая, провел прямой эфир в Instagram.

    В первую очередь мэр остановился на эпидемиологической обстановке в городе. Поблагодарил врачей, которые спасают жизни заболевших коронавирусом, напомнил о необходимости носить защитные маски в общественных местах и транспорте.

    – Начинаются продажи билетов на самолеты, многие ямальцы на личных автомобилях уже едут в отпуска. Границы Ноябрьска открыты, вы можете свободно выезжать. Но призываю следить за режимами, которые введены в регионах по маршруту вашего следования, чтобы не пришлось две недели сидеть на карантине, – проинформировал Алексей Романов.

    Ноябряне несколько раз задали вопрос о возможности открытия детских садов и увеличении количества дежурных групп. Мэр отметил, что работает 12 дежурных групп в девяти детских садах, больше открывать не планируется. 

    Также пока невозможно возвращение к нормальной работе детских садов в целом.

    Алексей Романов надеется, что 31 мая удастся открыть для посещения стадион «Ноябрьск». К тому же, город закупил для этой спортивной площадки полосу препятствий, пока ее еще не установили.

    – Мы сначала открыли стадион, рассчитывая, что между занимающимися спортом людьми дистанция должна быть не меньше пяти метров. Но пришло очень много людей, около 200 человек собрались и буквально забили спортплощадку. Поэтому мы приняли непопулярное решение и ограничили доступ. Хотели сначала оградить только спортплощадку, но практика показывает, что оградительные ленты мало кого останавливают, их срывают. Дезинфицировать тренажеры после каждого посетителя невозможно, – рассказал Алексей Романов.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...