НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Мэр Ноябрьска рассказал, почему городской стадион открыли и сразу закрыли

    21.05.2020 09:21:00

    Мэр Ноябрьска рассказал, почему городской стадион открыли и сразу закрыли Фото: администрация Ноябрьска

    Глава Ноябрьска Алексей Романов вчера, 20 мая, провел прямой эфир в Instagram.

    В первую очередь мэр остановился на эпидемиологической обстановке в городе. Поблагодарил врачей, которые спасают жизни заболевших коронавирусом, напомнил о необходимости носить защитные маски в общественных местах и транспорте.

    – Начинаются продажи билетов на самолеты, многие ямальцы на личных автомобилях уже едут в отпуска. Границы Ноябрьска открыты, вы можете свободно выезжать. Но призываю следить за режимами, которые введены в регионах по маршруту вашего следования, чтобы не пришлось две недели сидеть на карантине, – проинформировал Алексей Романов.

    Ноябряне несколько раз задали вопрос о возможности открытия детских садов и увеличении количества дежурных групп. Мэр отметил, что работает 12 дежурных групп в девяти детских садах, больше открывать не планируется. 

    Также пока невозможно возвращение к нормальной работе детских садов в целом.

    Алексей Романов надеется, что 31 мая удастся открыть для посещения стадион «Ноябрьск». К тому же, город закупил для этой спортивной площадки полосу препятствий, пока ее еще не установили.

    – Мы сначала открыли стадион, рассчитывая, что между занимающимися спортом людьми дистанция должна быть не меньше пяти метров. Но пришло очень много людей, около 200 человек собрались и буквально забили спортплощадку. Поэтому мы приняли непопулярное решение и ограничили доступ. Хотели сначала оградить только спортплощадку, но практика показывает, что оградительные ленты мало кого останавливают, их срывают. Дезинфицировать тренажеры после каждого посетителя невозможно, – рассказал Алексей Романов.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...