НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне»


  • Мэр Ноябрьска рассказал, почему городской стадион открыли и сразу закрыли

    21.05.2020 09:21:00

    Мэр Ноябрьска рассказал, почему городской стадион открыли и сразу закрыли Фото: администрация Ноябрьска

    Глава Ноябрьска Алексей Романов вчера, 20 мая, провел прямой эфир в Instagram.

    В первую очередь мэр остановился на эпидемиологической обстановке в городе. Поблагодарил врачей, которые спасают жизни заболевших коронавирусом, напомнил о необходимости носить защитные маски в общественных местах и транспорте.

    – Начинаются продажи билетов на самолеты, многие ямальцы на личных автомобилях уже едут в отпуска. Границы Ноябрьска открыты, вы можете свободно выезжать. Но призываю следить за режимами, которые введены в регионах по маршруту вашего следования, чтобы не пришлось две недели сидеть на карантине, – проинформировал Алексей Романов.

    Ноябряне несколько раз задали вопрос о возможности открытия детских садов и увеличении количества дежурных групп. Мэр отметил, что работает 12 дежурных групп в девяти детских садах, больше открывать не планируется. 

    Также пока невозможно возвращение к нормальной работе детских садов в целом.

    Алексей Романов надеется, что 31 мая удастся открыть для посещения стадион «Ноябрьск». К тому же, город закупил для этой спортивной площадки полосу препятствий, пока ее еще не установили.

    – Мы сначала открыли стадион, рассчитывая, что между занимающимися спортом людьми дистанция должна быть не меньше пяти метров. Но пришло очень много людей, около 200 человек собрались и буквально забили спортплощадку. Поэтому мы приняли непопулярное решение и ограничили доступ. Хотели сначала оградить только спортплощадку, но практика показывает, что оградительные ленты мало кого останавливают, их срывают. Дезинфицировать тренажеры после каждого посетителя невозможно, – рассказал Алексей Романов.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...