НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание НОВОСТИ Он узнает тебя из тысячи. В аэропорту Салехарда установили мощный тепловизор НОВОСТИ Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое строят с опережением графика ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность


  • Мэр Ноябрьска рассказал, почему городской стадион открыли и сразу закрыли

    21.05.2020 09:21:00

    Мэр Ноябрьска рассказал, почему городской стадион открыли и сразу закрыли Фото: администрация Ноябрьска

    Глава Ноябрьска Алексей Романов вчера, 20 мая, провел прямой эфир в Instagram.

    В первую очередь мэр остановился на эпидемиологической обстановке в городе. Поблагодарил врачей, которые спасают жизни заболевших коронавирусом, напомнил о необходимости носить защитные маски в общественных местах и транспорте.

    – Начинаются продажи билетов на самолеты, многие ямальцы на личных автомобилях уже едут в отпуска. Границы Ноябрьска открыты, вы можете свободно выезжать. Но призываю следить за режимами, которые введены в регионах по маршруту вашего следования, чтобы не пришлось две недели сидеть на карантине, – проинформировал Алексей Романов.

    Ноябряне несколько раз задали вопрос о возможности открытия детских садов и увеличении количества дежурных групп. Мэр отметил, что работает 12 дежурных групп в девяти детских садах, больше открывать не планируется. 

    Также пока невозможно возвращение к нормальной работе детских садов в целом.

    Алексей Романов надеется, что 31 мая удастся открыть для посещения стадион «Ноябрьск». К тому же, город закупил для этой спортивной площадки полосу препятствий, пока ее еще не установили.

    – Мы сначала открыли стадион, рассчитывая, что между занимающимися спортом людьми дистанция должна быть не меньше пяти метров. Но пришло очень много людей, около 200 человек собрались и буквально забили спортплощадку. Поэтому мы приняли непопулярное решение и ограничили доступ. Хотели сначала оградить только спортплощадку, но практика показывает, что оградительные ленты мало кого останавливают, их срывают. Дезинфицировать тренажеры после каждого посетителя невозможно, – рассказал Алексей Романов.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...