НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету ЭКОНОМИКА Как будет оплачиваться работа в выходную неделю госслужащим Ямала Коронавирус Стали известны результаты анализов вахтовиков Бованенково ОБРАЗОВАНИЕ Никаких клубов, паек для школьников. Как Ямал усиливает защиту от коронавируса ОБРАЗОВАНИЕ Во время нерабочей недели в детсаду Салехарда откроют дежурную группу ОБРАЗОВАНИЕ Начало ЕГЭ и ОГЭ в России перенесли НОВОСТИ Главное за неделю: антивирусные меры, профилактика и бонус для родителей «в квадрате» НОВОСТИ В Салехарде из-за коронавируса закроют теплые остановки и парилки ОБЩЕСТВО На Ямале заявления на добычу дичи просят высылать электронкой или почтой ПОЛИТИКА В конкурсе «Лидеры России. Политика» участвуют 84 ямальца ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: мода быть лучше себя вчерашнего ОБЩЕСТВО На Ямале участковые приостановили прием граждан ОБЩЕСТВО Упитанных питомцев пустили в салон самолёта ПРОИСШЕСТВИЯ Нашли бочку спирта. Стала известна причина загадочной смерти трех человек на Ямале ОБЩЕСТВО Куда навострить лыжи, если за границу не пускают? ОБЩЕСТВО На Ямале семьи начали получать повышенный маткапитал ОБЩЕСТВО МФЦ в ЯНАО принимают только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 марта 2020 года ОБЩЕСТВО Ямальцы ещё могут получить путёвки в летние лагеря ПОЛИТИКА Ушел, как жил – мужественно. В Тюмени скончался Геннадий Богомяков


  • Мэр Салехарда ответил на критику Ильи Варламова и пригласил его в гости

    25.02.2020 14:58:00

    Мэр Салехарда ответил на критику Ильи Варламова и пригласил его в гости Фото: www.instagram.com/varlamov/

    Глава администрации Салехарда Алексей Титовский опубликовал в своем Insagram пост-ответ на критику Ильи Варламова. Ранее известный блогер-урбанист в своем Livejournal высказался об акции, которая прошла в окружной столице 22 февраля.

    Об этом мероприятии «Красный Север» писал здесь. Работники администрации и депутаты гордумы вышли на уборку снега на детской площадке по улице Зои Космодемьянской. Варламов отреагировал на это так:

    «Специально для всех чиновников Салехарда и других городов хочу напомнить, что глава, правительство и депутаты должны заниматься организацией уборки в городе, причем так, чтобы было чисто всегда, а не раз в году».

    А также припомнил, как в январе представители городской администрации уже во главе с мэром приняли участие в такой же акции – тогда общими усилиями очистили от снега детскую площадку на улице Павлова.

    «Так может стоило заняться решением проблемы с УК? А для уборки снега в качестве временного решения нанять дворников? Мэр города – это высококвалифицированный менеджер, которого нанимают на работу жители. К сожалению, некоторые жители считают, что они наняли на работу не высококвалифицированного специалиста, а клоуна, который должен перед камерой лопатой махать или деревья сажать», – написал блогер.

    cweO7O6QaXA.jpg

    Глава Салехарда считает, что личный пример заразителен. Фото: пресс-служба городской администрации

    В ответ Алексей Титовский поблагодарил его за «гражданскую позицию» и отметил, что со стороны такие акции могут «выглядеть искусственно», однако за лопату пришлось взяться, «чтобы личным примером показать, что убранный двор – лучше запущенного».


    «Согласен, что контролировать организации, обслуживающие жилые дома, необходимо максимально тщательно. Если же обязательства не выполняются, следуют взыскания. Именно с этого я и начал, когда в октябре прошлого года вступил в должность главы. Но моментально ни одна система перестроиться не может. Годами складывалась ситуация, когда придомовые территории, в том числе и детские площадки, не входили в зону обслуживания УК. Никто там снег не убирал и порядок не наводил. Безхозное имущество надо сначала в собственность передать – той же УК. ⠀⠀

    Также мэр пригласил Илью Варламова в Салехард. Ждать ли визита блогера в окружную столицу – пока неизвестно.


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...