ОБЩЕСТВО Продукты жителям фактории на озере Часельском будут доставлять раз в месяц ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 ноября 2020 года ЖИЛЬЕ Многодетные из Тарко-Сале погасят ипотеку за дом грантом губернатора НОВОСТИ На Ямале открывают еще одну ПЦР-лабораторию для диагностики COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала провёл урок обществознания для школьников ЖИЛЬЕ В Губкинском обслуживанием жилфонда займется муниципальная компания ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала «Академия гражданских инициатив» ОБЩЕСТВО Такси и связь для медиков ковидных госпиталей станут дешевле Коронавирус На Ямале количество выздоровевших от COVID-19 превысило 17 тысяч СПОРТ Шахматистка из ЯНАО выиграла «бронзу» всероссийского детского онлайн-турнира ЭКОНОМИКА Антикризисную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей Ямала СПОРТ Сборную ЯНАО по лыжам готовят для всероссийской гонки ОБЩЕСТВО «НОВАТЭК» передал 10000 защитных костюмов медикам для работы в «красной зоне» ОБЩЕСТВО Ямальские школьники представят регион на турнире «Умножая таланты» ОБЩЕСТВО В ЯНАО волонтеры #МыВместе проходят тестирование на коронавирус ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель иномарки погиб от столкновения с автогрейдером НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО В Тазовском оставшийся на дорогах снег измеряют до миллиметров ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга ОБЩЕСТВО Руководителем госстройнадзора на Ямале назначен Алексей Сарнавский КУЛЬТУРА Уроженец Лабытнанги победил в международном конкурсе пианистов ОБЩЕСТВО Ямал уступил пальму первенства по самым высоким зарплатам Коронавирус В ЯНАО из 194 заболевших коронавирусом за сутки – лишь один вахтовик


  • Между Салехардом и Лабытнанги готовят ледовую переправу

    17.11.2020 16:52:00

    Между Салехардом и Лабытнанги готовят ледовую переправу Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На ледовой переправе через Обь между городами Салехард и Лабытнаги с 16 ноября приступили к обустройству первой из трех будущих полос для автотранспорта. Работами занимается компания «Ямалавтодор».

    Дорожники с помощью водяных мотопомп намораживают лёд, а часть из них вручную ломами разбивают торосы, формируя трассу для проезда.

    Многое зависит от погоды

    Сейчас минимальная толщина льда на объекте – около 15 см. Этого достаточно, чтобы рабочие могли выйти на лёд, но для движения автомобилей массой до 3,5 тонн необходимо 32-35 см.

    Уже с 18 ноября бригады предприятия будут работать на переправе круглосуточно. По словам генерального директора АО «Ямалавтодор» Дмитрия Павлова, главная цель – запустить первую полосу к концу ноября.

    – Конечно, многое зависит от погоды – чем ниже температура воздуха на улице, тем лучше, – добавил он. – Пока погода не радует, но мы стремимся как можно быстрее подготовить хотя бы одну полосу, для реверсивного движения. А если придут морозы, то до декабря успеем открыть две полосы.

    Зимники тоже обустраивают

    Одновременно дорожники занимаются зимниками.

    В нынешнем сезоне, из-за планируемого открытия в декабре дороги Надым – Салехард, останется только три региональных зимних трассы.

    зимник.JPG

    Дмитрий Павлов сообщил, что на автозимниках Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги с одной стороны уже установлены КПП, а вскоре появятся остальные. Он продолжил:

    – Эти зимники в зоне нашей ответственности. Сейчас производится пробивка и вешкование трассы, в районе Азов заливаем ледовые переправы. Нам необходимо наморозить лед на реках до полуметра, чтобы могла проехать тяжелая техника. Условия контрактов предусматривают начало эксплуатации этих трасс не ранее 20 декабря.

    На третьем зимнике Коротчаево – Красноселькуп, компания-подрядчик «Автодор» со стороны Красноселькупа установила КПП и ведет обустройство трассы. Второй КПП поставят после пробивки трассы. По контракту движение здесь начнется не ранее 1 декабря.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...