ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование ПОЛИТИКА Последний день перед голосованием: какие настроения у партий на Ямале? НОВОСТИ Близнецов поманит свет звезд, а Водолеям уготованы амурные страсти НОВОСТИ Житель самого северного села Ямала впервые собрал урожай тепличных овощей ОБЩЕСТВО На Ямале начала действовать народная программа, в которую вошли предложения жителей округа НОВОСТИ Как в парламент прошел комик, зачем будущему мэру SimCity и другие забавные факты о выборах НОВОСТИ Житель Ямала за пять часов проплыл, проехал и пробежал 113 километров ПРОИСШЕСТВИЯ Автомобилисты Тазовского района стали чаще попадать в ДТП КУЛЬТУРА Чем привлекательны поэмы А. С. Пушкина. Романтизм в творчестве поэта НОВОСТИ В Тарко-Сале появилась ягодная плантация НОВОСТИ Полуостров Ямал: между Карским морем и Сабеттой ЭКОНОМИКА В Салехарде копают «Галу». Земледельцы Ямала приступили к сбору картофеля НОВОСТИ Тазовский поисковый отряд набирает новобранцев НОВОСТИ С Водолеев сдуют осенний сплин, а Козероги сами совершат невероятное НОВОСТИ Звездный дуэт Михаила Пореченкова и Юрия Башмета выступил в Салехарде с литературно-музыкальным проектом НОВОСТИ Александра Горячкина сыграет в мужском турнире Суперфинала чемпионата страны по шахматам НОВОСТИ Марат Хуснуллин: «Техосмотр автомобилей не гарантирует безопасность на дорогах» НОВОСТИ Гульназ Губайдуллина завоевала две золотые медали Кубка Президента ЭКОНОМИКА В поселке Тазовский открыли рыбьи ясли ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на подростка упали футбольные ворота НОВОСТИ Из ковид-госпиталя Нового Уренгоя выписали пациентку, которую лечили дольше всех НОВОСТИ Меньше выявленных, больше тяжелых. Как меняется картина заболеваемости COVID-19 на Ямале НОВОСТИ Вторая смена в ямальских школах: сколько ещё терпеть? НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит Арктический детский турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала» НОВОСТИ Приятный во всех отношениях. Звезды обещают почти всем знакам Зодиака лучший день сентября НОВОСТИ Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев ЗДОРОВЬЕ Больница Салехарда получила от ВТБ новое оборудование для диагностики зрения у детей НОВОСТИ В дни выборов ямальские школьники присоединятся к всероссийской акции НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит конкурс профмастерства «Педагогический дебют» ОБЩЕСТВО Получить высшее образование студентам творческих профессий станет проще


  • Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус

    04.12.2020 14:47:00

    Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале решают, нужен ли автобусный маршрут на новой автодороге Надым – Салехард. Открытие трассы произойдет уже 9 декабря. Сейчас окружной департамент транспорта и дорожного хозяйства проводит онлайн опрос среди северян.

    Голосование на сайте профильного ведомства продлится до 18 декабря. После чего дорожники проанализируют полученную информацию и определятся с движением рейсовых автобусов по новым направлениям.

    Об этом сегодня, 4 декабря, сообщил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин. По его словам, также на сайте проводится опрос еще по трем возможным межмуниципальным маршрутам: Надым – Новый Уренгой, Тарко-Сале – Новый Уренгой и Губкинский – Ноябрьск.

    – Мнения ямальцев помогут нам определить будущий график движения автобусов по направлению Надым – Салехард, так как люди ждали открытия этой дороги, и трем остальным новым рейсам, – добавил он. – Кроме того, нам предстоит отработать вопрос с потенциальными перевозчиками. Поскольку у нас уникальный регион со сложными природными условиями и не все перевозчики готовы выходить на создаваемые маршруты. Даже есть примеры, когда на некоторые ямальские маршруты выходят наши коллеги из ХМАО.

    При этом Денис Редькин не исключил, что если маршрут Надым – Салехард окажется востребованным у ямальцев, то в дальнейшем в окружной столице может появиться и автовокзал. Отметим, что в Надыме таковой уже имеется. А на начальном этапе оборудуют остановочные пункты.

    Добавим, что сейчас на Ямале работают девять межмуниципальных маршрутов: Муравленко – Ноябрьск, Салехард – Аксарка, Лабытнанги – Харп, Губкинский – Пурпе, Пурпе-1 – Губкинский, Тарко-Сале – Уренгой, Уренгой –Коротчаево, Губкинский – Тарко-Сале, Салехард – Лабытнанги (сезонный).

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...