ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Салехарде объявили приговор виновным в гибели школьника на картинге ОБЩЕСТВО В ЯНАО идёт прием заявок на конкурс лучших семей ЗДОРОВЬЕ В Приуральском районе начал работу мобильный диагностический комплекс НОВОСТИ В Яр-Сале подрядчик с прошлого года достраивает ледовый городок НОВОСТИ В Ноябрьске началась предварительная запись на вакцинацию от COVID-19 ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский может появиться еще один светофор НОВОСТИ В Ямальском районе упадут части космической ракеты «Союз» ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале приют для бездомных животных не успевает выкармливать щенят ОБЩЕСТВО «Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ Жителям Ямала советуют следить за питанием и больше двигаться ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер СПОРТ В Ноябрьске будущие биатлонисты прошли контрольное тестирование КУЛЬТУРА На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора НОВОСТИ Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 ОБЩЕСТВО Депутаты парламента ЯНАО исполнили новогодние желания ребятишек НОВОСТИ «Факел» в упорной борьбе вырвал победу у «Югры-Самотлора» ОБЩЕСТВО На переправе между Салехардом и Лабытнанги максимально увеличили тоннаж Коронавирус Новый Уренгой и Пуровский район лидируют по суточному числу ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в аварии под Губкинским погибли водитель внедорожника и ребенок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали молодых наркодилеров-гастролеров НОВОСТИ На Ямале прогнозируют сильнейшие крещенские морозы ЖИЛЬЕ В Лабытнанги составили дорожную карту обследования проблемных домов НОВОСТИ Жителей Ямала попросили проголосовать за паромы на Приобье ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский установят две теплые остановки ЭКОНОМИКА Рыбаки из Нового Порта застряли на Оби в ожидании ряпушки ОБЩЕСТВО Переболевшим COVID-19 жителям ЯНАО не советуют окунаться в прорубь ОБЩЕСТВО Долгий путь к «Тайнам Мангазеи» планируют продолжить в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 января 2021 года Коронавирус В Новом Уренгое за сутки подтвердилось больше 20 случаев COVID-19


  • Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус

    04.12.2020 11:47:00

    Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале решают, нужен ли автобусный маршрут на новой автодороге Надым – Салехард. Открытие трассы произойдет уже 9 декабря. Сейчас окружной департамент транспорта и дорожного хозяйства проводит онлайн опрос среди северян.

    Голосование на сайте профильного ведомства продлится до 18 декабря. После чего дорожники проанализируют полученную информацию и определятся с движением рейсовых автобусов по новым направлениям.

    Об этом сегодня, 4 декабря, сообщил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин. По его словам, также на сайте проводится опрос еще по трем возможным межмуниципальным маршрутам: Надым – Новый Уренгой, Тарко-Сале – Новый Уренгой и Губкинский – Ноябрьск.

    – Мнения ямальцев помогут нам определить будущий график движения автобусов по направлению Надым – Салехард, так как люди ждали открытия этой дороги, и трем остальным новым рейсам, – добавил он. – Кроме того, нам предстоит отработать вопрос с потенциальными перевозчиками. Поскольку у нас уникальный регион со сложными природными условиями и не все перевозчики готовы выходить на создаваемые маршруты. Даже есть примеры, когда на некоторые ямальские маршруты выходят наши коллеги из ХМАО.

    При этом Денис Редькин не исключил, что если маршрут Надым – Салехард окажется востребованным у ямальцев, то в дальнейшем в окружной столице может появиться и автовокзал. Отметим, что в Надыме таковой уже имеется. А на начальном этапе оборудуют остановочные пункты.

    Добавим, что сейчас на Ямале работают девять межмуниципальных маршрутов: Муравленко – Ноябрьск, Салехард – Аксарка, Лабытнанги – Харп, Губкинский – Пурпе, Пурпе-1 – Губкинский, Тарко-Сале – Уренгой, Уренгой –Коротчаево, Губкинский – Тарко-Сале, Салехард – Лабытнанги (сезонный).

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...