ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьской больнице новый видеоколоноскоп увеличивает изображение в 136 раз ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец перевел мошенникам больше миллиона рублей в счет погашения ложного кредита ОБЩЕСТВО Обновленный класс точных наук открылся в Новом Порту ОБЩЕСТВО «Ямал-потомкам!» поможет коренным северянам пройти вакцинацию от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Следком ЯНАО проверяет информацию о нападении стаи собак на инвалида НОВОСТИ Ямальские женщины стали чаще рожать детей после процедуры ЭКО ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник Богоявления прошел с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ На Ямале заработала цифровая платформа «Арктический некрополь» Коронавирус Роспотребнадзор в ЯНАО: в пяти муниципалитетах округа не зафиксировано новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Жителей Салехарда просят голосовать за батуты и карусели ПРОИСШЕСТВИЯ Предприниматель из Салехарда отправился за решетку за хранение наркотиков НОВОСТИ На Ямал до конца января привезут 20 тысяч доз вакцины «Спутник V» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе под гусеницами бульдозера погиб человек ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: за неделю интернет-мошенники обманули северян на 2,3 млн рублей НОВОСТИ Глава Лабытнанги после жалоб горожан проверила работу автобусов ЭКОНОМИКА Артель из Салехарда запасается на Байдарате тоннами наваги ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое выявлено более трех тысяч нарушителей противоковидных мероприятий НОВОСТИ В Шурышкарском районе появится туринкубатор, а в Приуралье – мобильная реабилитация ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2021 года НОВОСТИ Быстрее и безопаснее. Ещё в одном городе Ямала запустили новый аппарат КТ ЭКОНОМИКА Танкеры с ямальским газом впервые прошли Северный морской путь в январе НОВОСТИ На Ямале появятся трансферные рейсы в «Артек» ОБЩЕСТВО На Ямале выдадут гранты на творческие проекты НКО НОВОСТИ Жители ЯНАО смогут дистанционно регистрировать снегоходы и квадроциклы ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском участились массовые ДТП НОВОСТИ Ямал занял первое место в рейтинге устойчивости регионов по итогам декабря ОБЩЕСТВО Ямальские ученые подключатся к восстановлению обской популяции стерха ЭКОНОМИКА Развитие газохимии на Ямале приведет к созданию более 20 тысяч рабочих мест Коронавирус Ноябрьск не вошел в суточную COVID-статистику Ямала ЭКОНОМИКА На Ямале для коренных жителей увеличены квоты вылова на белую рыбу


  • Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус

    04.12.2020 11:47:00

    Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале решают, нужен ли автобусный маршрут на новой автодороге Надым – Салехард. Открытие трассы произойдет уже 9 декабря. Сейчас окружной департамент транспорта и дорожного хозяйства проводит онлайн опрос среди северян.

    Голосование на сайте профильного ведомства продлится до 18 декабря. После чего дорожники проанализируют полученную информацию и определятся с движением рейсовых автобусов по новым направлениям.

    Об этом сегодня, 4 декабря, сообщил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин. По его словам, также на сайте проводится опрос еще по трем возможным межмуниципальным маршрутам: Надым – Новый Уренгой, Тарко-Сале – Новый Уренгой и Губкинский – Ноябрьск.

    – Мнения ямальцев помогут нам определить будущий график движения автобусов по направлению Надым – Салехард, так как люди ждали открытия этой дороги, и трем остальным новым рейсам, – добавил он. – Кроме того, нам предстоит отработать вопрос с потенциальными перевозчиками. Поскольку у нас уникальный регион со сложными природными условиями и не все перевозчики готовы выходить на создаваемые маршруты. Даже есть примеры, когда на некоторые ямальские маршруты выходят наши коллеги из ХМАО.

    При этом Денис Редькин не исключил, что если маршрут Надым – Салехард окажется востребованным у ямальцев, то в дальнейшем в окружной столице может появиться и автовокзал. Отметим, что в Надыме таковой уже имеется. А на начальном этапе оборудуют остановочные пункты.

    Добавим, что сейчас на Ямале работают девять межмуниципальных маршрутов: Муравленко – Ноябрьск, Салехард – Аксарка, Лабытнанги – Харп, Губкинский – Пурпе, Пурпе-1 – Губкинский, Тарко-Сале – Уренгой, Уренгой –Коротчаево, Губкинский – Тарко-Сале, Салехард – Лабытнанги (сезонный).

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...