НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь НОВОСТИ Около Овгорта бродят медведи. Одного прогнала собака (ВИДЕО)


  • Между Ямалом и ХМАО будут курсировать девять паромов

    03.03.2017 22:17:00

    Между Ямалом и ХМАО будут курсировать девять паромов
    Между Ямалом и ХМАО будут курсировать девять паромов. Первый паром из Салехарда на Приобье должен отправиться 25 мая. Однако точная дата будет зависеть от прохождения по Оби ледохода.

    Об этом на совещании по организации перевозок на маршруте Салехард – Приобье – Салехард сообщил директор ГКУ «Дирекции транспорта ЯНАО» Денис Редькин. Также, по его словам, все владельцы паромов заинтересованы в скорейшем открытии сообщения.
    Причем в нынешнюю навигацию компании «Северречфлот» и «Аганречтранс» добавили на линию еще по одному парому. Таким образом, пассажиров и автомобилей будут перевозить девять кораблей.

    – Спрос есть – есть предложение, дополнительные паромы позволят избежать ажиотажа, – уверен Денис Редькин. – Причем цены должны сохраниться на уровне прошлого года. Даже некоторые перевозчики снизили расценки на 150-200 рублей.

    В свою очередь, гендиректор ООО «Судоходная компания «Аганречтранс» Григорий Сандулов, заявил, что на своих паромах они увеличили вместительность. Вместо 35 машин, туда теперь смогут заезжать около 40.

    – На комфорте пассажиров это не скажется, – добавил он. – Просто мы сделали выше павильон, где находятся сидячие места. А еще добавили для удобства автоматы с горячими чаем и кофе.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...