СПОРТ В Салехарде пройдет семинар по восточному единоборству ОБЩЕСТВО Кругом одни олени. Ямалец попал в необычную пробку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 14 и 15 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готов к открытию приют для животных СПОРТ Фанаты «Факела» появились даже в глубинке ОБЩЕСТВО Единороссы в День Конституции вручили паспорта и провели уроки НОВОСТИ «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона ПРОИСШЕСТВИЯ Рецидивиста из Губкинского приговорили за лишение подростка свободы ОБЩЕСТВО Лабытнангцам покажут химические чудеса и расскажут о подготовке космонавтов НОВОСТИ Логотип для юбилея Ямала создадут лучшие дизайнеры. Вы среди них? ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для конкурсантов WorldSkills Russia устроили онлайн-конференцию НОВОСТИ Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге КУЛЬТУРА На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП с тремя автомобилями и одним пострадавшим произошло в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Больше 1100 спасенных: в «Ямалспасе» подвели итоги года ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про сбережения россиян, коноплю Илона Маска и самые страшные болезни ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 13 декабря 1968 года ПОЛИТИКА Ямальские депутаты включили «гильотину» ОБЩЕСТВО Единороссы объявили благотворительную акцию «Елка Заботы» ОБЩЕСТВО Туристам могут открыть дорогу в уникальный заповедник на Ямале ОБЩЕСТВО На Ямале проходит самая добрая новогодняя акция ЖИЛЬЁ «Ямалкоммунэнерго» решил простить ямальцев-должников ЗДОРОВЬЕ Депутаты думы Ноябрьска сдадут кровь на ВИЧ ОБЩЕСТВО Новый Уренгой встречает лучших волонтеров округа и дальнего зарубежья ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Развращавшему дочь ноябрянину грозит восемь лет тюрьмы ЗДОРОВЬЕ В очереди за бесплатными путевками в санаторий навели порядок ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция оценила состояние дорог в Ноябрьске ПРОИСШЕСТВИЯ Из детской поликлиники Ноябрьска эвакуировали около 200 человек ОБЩЕСТВО Для бездомных животных в Салехарде откроют приют


  • Алексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году

    15.11.2019 11:50:00

    Алексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году Фото предоставлено администрацией Салехарда
    Бюджет 2020 года подготовит Салехард к большой стройке. Об этом заявил глава города Алексей Титовский на совещании с местными депутатами, где обсуждались параметры главного финансового документа муниципалитета.

    Градоначальник подчеркнул, что чаще всего салехардцы жалуются в соцсетях на аварийное и ветхое жилье. Решить эту проблему поможет новый микрорайон Обдорский. Его строительство на этой неделе презентовал журналистам заместитель губернатора Андрей Воронов. Комплекс, рассчитанный на 250 тысяч квадратных метров, расположится на правом берегу реки Шайтанки.
    Чтобы обеспечить территорию коммунальной инфраструктурой, городские власти закладывают в бюджет расходы на модернизацию сетей, с учетом увеличения нагрузки при подключении домов.
    – В следующем году приступаем к разработке проекта строительства котельной по улице Объездная. Она обеспечит теплом новый микрорайон Обдорский, его строительство начнется уже в следующем году, – отметил глава Салехарда.
     В главном финансовом документе, окончательное рассмотрение которого запланировано на 13 декабря, учтены и другие запросы салехардцев. Это социальная поддержка, ремонт школ, детских садов, благоустройство, сообщили в администрации Салехарда.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...