ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля


  • Алексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году

    15.11.2019 11:50:00

    Алексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году Фото предоставлено администрацией Салехарда
    Бюджет 2020 года подготовит Салехард к большой стройке. Об этом заявил глава города Алексей Титовский на совещании с местными депутатами, где обсуждались параметры главного финансового документа муниципалитета.

    Градоначальник подчеркнул, что чаще всего салехардцы жалуются в соцсетях на аварийное и ветхое жилье. Решить эту проблему поможет новый микрорайон Обдорский. Его строительство на этой неделе презентовал журналистам заместитель губернатора Андрей Воронов. Комплекс, рассчитанный на 250 тысяч квадратных метров, расположится на правом берегу реки Шайтанки.
    Чтобы обеспечить территорию коммунальной инфраструктурой, городские власти закладывают в бюджет расходы на модернизацию сетей, с учетом увеличения нагрузки при подключении домов.
    – В следующем году приступаем к разработке проекта строительства котельной по улице Объездная. Она обеспечит теплом новый микрорайон Обдорский, его строительство начнется уже в следующем году, – отметил глава Салехарда.
     В главном финансовом документе, окончательное рассмотрение которого запланировано на 13 декабря, учтены и другие запросы салехардцев. Это социальная поддержка, ремонт школ, детских садов, благоустройство, сообщили в администрации Салехарда.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...