...°C

Цифровое ТВ
16+
  • Микрорайон столицы Ямала признают труднодоступным

    17.04.2019 13:11:00

    Микрорайон столицы Ямала признают труднодоступным Фото: goru.travel

    Депутаты городской думы Салехарда выступили с законодательной инициативой внести поселок Пельвож, территориально относящийся к окружной столице, в перечень труднодоступных, отдаленных местностей и территорий компактного проживания КМНС.

    Несмотря на то, что поселок Пельвож отделяет от Салехарда всего 40 километров, прямое сообщение с поселком отсутствует: добраться туда можно только по зимнику, а летом – по воде. А в сезон распутицы населенный пункт становится полностью отрезанным от города. Инициативу обсудили на заседании профильного Комитета Законодательного Собрания.

    – В поселке в основном проживают представители коренных малочисленных народов Севера. Приобретя статус труднодоступного, населенный пункт получит определенные преференции, связанные и с доставкой продуктов, и с выборами, которые как раз проходят в межсезонье. Предлагаемое изменение позволит обеспечить гарантии избирательных прав граждан, проживающих в труднодоступной местности. В этом случае законодательством предусмотрена возможность принятия избирательной комиссией решения о проведении досрочного голосования, – прокомментировал глава комитета Марат Абдрахманов.

    Законопроект в первом чтении планируют рассмотреть завтра, 18 апреля на очередном заседании Законодательного Собрания ЯНАО.

    Добавим, сразу после заседания депутаты соберутся на торжественное мероприятие, посвященное 25-летию законодательного органа ЯНАО.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...