ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию

  • Микрорайон столицы Ямала признают труднодоступным

    17.04.2019 15:11:00

    Микрорайон столицы Ямала признают труднодоступным Фото: goru.travel

    Депутаты городской думы Салехарда выступили с законодательной инициативой внести поселок Пельвож, территориально относящийся к окружной столице, в перечень труднодоступных, отдаленных местностей и территорий компактного проживания КМНС.

    Несмотря на то, что поселок Пельвож отделяет от Салехарда всего 40 километров, прямое сообщение с поселком отсутствует: добраться туда можно только по зимнику, а летом – по воде. А в сезон распутицы населенный пункт становится полностью отрезанным от города. Инициативу обсудили на заседании профильного Комитета Законодательного Собрания.

    – В поселке в основном проживают представители коренных малочисленных народов Севера. Приобретя статус труднодоступного, населенный пункт получит определенные преференции, связанные и с доставкой продуктов, и с выборами, которые как раз проходят в межсезонье. Предлагаемое изменение позволит обеспечить гарантии избирательных прав граждан, проживающих в труднодоступной местности. В этом случае законодательством предусмотрена возможность принятия избирательной комиссией решения о проведении досрочного голосования, – прокомментировал глава комитета Марат Абдрахманов.

    Законопроект в первом чтении планируют рассмотреть завтра, 18 апреля на очередном заседании Законодательного Собрания ЯНАО.

    Добавим, сразу после заседания депутаты соберутся на торжественное мероприятие, посвященное 25-летию законодательного органа ЯНАО.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...