СПОРТ ВК «Факел» усилился звездным игроком ОБЩЕСТВО На Ямале заповедник «Гыданский» преобразуют в национальный парк ПРОИСШЕСТВИЯ Ноябрянин забил до смерти обидчика знакомой НОВОСТИ На Ямале в шесть раз увеличат количество дорожной техники ОБЩЕСТВО По неработавшей три дня автодороге Коротчаево – Красноселькуп пустили транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале произошло первое в этом году смертельное ДТП ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанка поверила лжесыну и перевела мошенникам больше 100 тысяч рублей НОВОСТИ Интересное за ночь: о нелюбви к майонезу, щедром детдомовце и героическом спасении кенгуру ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают снова встретить Новый год ЭКОНОМИКА Строить нельзя не строить? Ноябряне решают, вырубать ли лес ради торгового центра НОВОСТИ Ямальцам предложили создать комиксы о личных историях ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 13 января 1973 года СПОРТ Счёт равный. Горячкина и Вэньцзюнь завершили китайскую серию матча ПРОИСШЕСТВИЯ Задержанному в Новом Уренгое курьеру грозит 15 лет тюрьмы НОВОСТИ Горячкина сравняла счет в мачте за шахматную корону ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске «Солнечный круг» обживает новое помещение и собирается открыть реабилитационный центр ПОЛИТИКА Депутат Госдумы Владимир Пушкарёв рассказал школьникам про зарплату и то, что держал в секрете от отца ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 января 2020 года ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 10 января 1969 года ЭКОНОМИКА «Турецкий поток» заполнит газ с Ямала ОБЩЕСТВО Со скоростями и шлемом! В Ноябрьске сбылась мечта 9-летнего мальчика ЖИЛЬЁ Жители Находки ждут чистую воду и новое жилье ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают в «Команду Урала» ЭКОНОМИКА Для нового маршрута между Губкинским и Пурпе могут подкорректировать цену ОБЩЕСТВО Ямальские школьники – в «Сириусе», хоккеисты Салехарда – на глобальном детском турнире, старшеклассники Тюмени – на научных поединках Science Slam School НОВОСТИ Духи, шины, одежда. «Честный ЗНАК» выведет на чистую воду новые товары ОБЩЕСТВО Фото дня: бойцы спецотряда «Гром» в бронежилетах и масках пришли в детский дом Ноябрьска НОВОСТИ Дайджест Арктики: Север ломает стереотипы НОВОСТИ Вековой лабиринт открылся в главном музее Ямала ОБРАЗОВАНИЕ Салехардский детский сад создал приложение для родителей


  • Микрорайоны Солнечный и Юбилейный в Салехарде заасфальтируют и осветят

    20.11.2019 14:47:00

    Микрорайоны Солнечный и Юбилейный в Салехарде заасфальтируют и осветят КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В двух новых микрорайонах Салехарда – Солнечном и Юбилейном – в 2020 году построят дорожную инфраструктуру, общей протяженностью почти три километра.  Из них – 1 км 700 м – в Солнечном и почти километр – в Юбилейном. 

    Долгое время эти территории, преимущественно индивидуальной жилой застройки, расположенные на окраине города, развивались без благоустроенных дорог. Ситуацию немного спасала «грунтовка», которая весной и осенью разливается огромными лужами, доставляя массу неудобств жителям. 

    Как пояснил начальник департамента строительства, архитектуры и земельных отношений администрации Салехарда Сергей Егоров, внутри микрорайона Юбилейный планируется построить три дороги, а также одну объездную – она позволит жителям въезжать и выезжать с двух направлений. 

    – До конца уходящего года планируем завершить разработку проектной документации и отправить ее на экспертизу, – сообщил чиновник. – После нового года проведем конкурс на подрядную организацию. Там необходимо сделать не только дороги, но и тротуары, водоотводные лотки и уличное освещение. 

    Похожие преобразования ждут и микрорайон Солнечный. Когда-то там проложили газопровод и заасфальтировали лишь небольшой участок трассы. Других нормальных дорог, признают в администрации Салехарда, там до сих пор нет. 

    – И здесь появится асфальт, водоотведение, тротуары и уличные фонари. Проектные работы уже заканчиваем, – добавил Сергей Егоров. 

    Во сколько обойдется дорожная стройка в двух этих микрорайонах, станет известно после экспертизы проектов. 

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...