ПОЛИТИКА Медработникам назначат дополнительные выплаты из федерального бюджета НОВОСТИ В Салехард с 8 апреля можно въехать только по пропуску ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 9 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале запустили региональный информационный сервис ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое прокуратура присмотрелась к ценам на чеснок и имбирь НОВОСТИ Тесты ямальцев на коронавирус теперь будут проверяться в Тюмени ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Тазовского района подарили мошенникам 315 тысяч рублей ЗДОРОВЬЕ В «Инвитро» не будут делать платные тесты на коронавирус ОБЩЕСТВО Ямальцы не сдают билеты на паромы «Победа», но реже их покупают ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлевает обслуживание карт со сроком действия до 03/20 ЭКОНОМИКА МегаФон запустил курсы подготовки к ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ноябрянам бесплатно доставляют еду, лекарства и товары первой необходимости ЗДОРОВЬЕ Ямал в тройке регионов по охвату населения исследованиями на коронавирус НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели восемь сотрудников УМВД ЖИЛЬЕ На Ямале обновился реестр подрядчиков для капремонтов многоквартирников ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские полицейские изъяли 56 особей сибирского осетра ОБЩЕСТВО В мини-зоопарке Нового Уренгоя прибавление у енотов и свидание с Сэрне ПОЛИТИКА «Не растащить Родину». Ямальцы выступают за целостность государства НОВОСТИ Тундровиков просят запасаться продуктами, чтобы реже бывать в поселках ЗДОРОВЬЕ На Ямале «скорые» заправляют бесплатно, а медиков угощают кофе ЗДОРОВЬЕ Заболеваемость ОРВИ в Тазовском районе идет на спад ЗДОРОВЬЕ Тюмень закупает ИВЛ в Питере, защитные костюмы – у местных ИП ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов откровенно рассказал о личном и рабочих планах ОБЩЕСТВО Сотрудников аэропорта Нового Уренгоя тестируют на COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Ноутбуки дораздадут, к ВПР подготовят. Марина Кравец ответила на вопросы про дистанционку ЗДОРОВЬЕ На Ямале медикам доплатят за тяжелые условия: кому и сколько ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде продавщица полгода незаметно обворовывала хозяина магазина ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 апреля 2020 года НОВОСТИ Продуктовые коробки «Школьнику Ямала» начали получать салехардцы: что в них ЗДОРОВЬЕ Ямальский профилактолог назвала пять продуктов против «короны»


  • Микрорайоны Солнечный и Юбилейный в Салехарде заасфальтируют и осветят

    20.11.2019 14:47:00

    Микрорайоны Солнечный и Юбилейный в Салехарде заасфальтируют и осветят КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В двух новых микрорайонах Салехарда – Солнечном и Юбилейном – в 2020 году построят дорожную инфраструктуру, общей протяженностью почти три километра.  Из них – 1 км 700 м – в Солнечном и почти километр – в Юбилейном. 

    Долгое время эти территории, преимущественно индивидуальной жилой застройки, расположенные на окраине города, развивались без благоустроенных дорог. Ситуацию немного спасала «грунтовка», которая весной и осенью разливается огромными лужами, доставляя массу неудобств жителям. 

    Как пояснил начальник департамента строительства, архитектуры и земельных отношений администрации Салехарда Сергей Егоров, внутри микрорайона Юбилейный планируется построить три дороги, а также одну объездную – она позволит жителям въезжать и выезжать с двух направлений. 

    – До конца уходящего года планируем завершить разработку проектной документации и отправить ее на экспертизу, – сообщил чиновник. – После нового года проведем конкурс на подрядную организацию. Там необходимо сделать не только дороги, но и тротуары, водоотводные лотки и уличное освещение. 

    Похожие преобразования ждут и микрорайон Солнечный. Когда-то там проложили газопровод и заасфальтировали лишь небольшой участок трассы. Других нормальных дорог, признают в администрации Салехарда, там до сих пор нет. 

    – И здесь появится асфальт, водоотведение, тротуары и уличные фонари. Проектные работы уже заканчиваем, – добавил Сергей Егоров. 

    Во сколько обойдется дорожная стройка в двух этих микрорайонах, станет известно после экспертизы проектов. 

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...