ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест


  • Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале

    27.05.2020 17:24:00

    Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале Фото: pixabay.com

    Пока весь мир обсуждает имя новорожденного сына Илона Маска, которого родители нарекли X Æ A-Xii, ямальцы с меньшим резонансом, но не меньшей фантазией подходят к выбору имен для своих детей. 

    Правда, в отличии от маленького наследника Маска, северяне предпочитают более благозвучные имена, хоть и непривычные.

    Чаще всего необычно называют новорожденных жители Нового Уренгоя. Так, в январе-апреле, по данным Службы загс ЯНАО, в городе родились: Милолика, София-Милада, Евангелина и Александрина. А еще – Лазарь и Елисей.

    И там же, в Новом Уренгое, теперь живет девочка Лета. Мы, было дело, предположили, что родители дали ей столь редкое имя, памятуя об отдыхе в теплых краях. Но интернет нас поправил. Имя это латинское, и упоминается еще в древнегреческий мифологии (помните же реку в подземном царстве Аида?)

    А в поселке Тазовский растет Северина. Может быть ребенка так нарекли, потому как родилась она там, где девять месяцев зима? Хотя всезнающий интернет опять сообщает, что имя очень древнее и очень латинское, в переводе означает «серьезная» или «строгая».  

    Еще в списке редких имен, которыми называли девочек в первом квартале этого года, – Беляна, Ева-Мария, Ефимия, Аврора, Миллианна. Происхождения последнего имени мы, честно признаться, даже не нагуглили!

    Мальчиков ямальцы называют как-то эдак реже, чем девочек. Но и среди Саш и Артемов встречаются исключения. К самым исключительным можно отнести Власа, Дорислава и Родислава, появившихся на свет в этом году.


    Олеся Караваева

    Автор
    karavaeva3452@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...