ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Миллион рублей собрали надымчане, чтобы Аня Перкова победила рак

    21.01.2019 08:47:00

    Миллион рублей собрали надымчане, чтобы Аня Перкова победила рак Фото из архива семьи Перковых

    Окончательный диагноз, рак мягких тканей грудной клетки, восьмилетней Ане Перковой из Надыма поставили 10 января. Исследования заняли почти три месяца, за это время злокачественная опухоль выросла на семь сантиметров. Новообразование давит на сердце и сосуды, из-за него у девочки уже сместились два ребра, а по телу распространяется сильный отёк.

    Семья маленькой надымчанки надеется отправиться в московский центр имени Дмитрия Рогачёва, который специализируется на лечении тяжелых детских заболеваний. Сейчас Перковы ждут заключения врачебной комиссии и выделения квоты. Однако им предстоят большие расходы, которые не покроют выделенные средства. Поэтому мама Ани обратилась за помощью к землякам.

    – Я была просто в шоке, когда столько людей откликнулись и не остались в стороне от нашей беды. Собрать миллион, да еще и за такие короткие сроки, я не ожидала. Очень надеюсь, что мы отправимся в Москву как можно быстрее, ведь уже потеряны три месяца. Нас поддержал и глава Надымского района, который пообещал помочь с оперативным получением квоты. Окончательной суммы, которая нам потребуется, я еще не знаю. Но если будут потрачены не все средства, я обязательно направлю их на помощь другим тяжелобольным деткам. Нас поддерживают всем миром, помощь получаем из Надыма и других городов. Не передать словами, как я благодарна за такое неравнодушие! –  говорит Яна Перкова. 

    Семья не теряет надежды, настроена на лучшее и сама Аня. По словам ее мамы, она стала очень самостоятельной, знает, что многое ей сейчас нельзя и относится к этому с недетским пониманием. Второклассница мечтает скорее поправиться, поехать в гости к бабушке и увидеться со своими друзьями. Сейчас она готовится к химиотерапии, поэтому ей практически нельзя контактировать с внешним миром, чтобы, например, не простудиться. 

    Чтобы поддержать Аню и поднять ей настроение, надымчане собираются устроить флешмоб «Выздоравливай, Анечка!». Жители планируют прийти к дому девочки, чтобы выразить свою поддержку. Кроме этого, всех неравнодушных призывают опубликовать тематического фото или видео с одноимённым хэштегом в социальных сетях.

    Реквизиты для перечисления средств для помощи Ане Перковой:

    5469 0167 0787 8251 карта Сбербанк. Перкова Янина Федоровна (мама Ани)

    5469 6700 1546 9334 карта Сбербанк. Екатерина Ивановна Шипко-Перкова (бабушка Ани)



    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...