НОВОСТИ Проще заколотить дверь. В Новом Уренгое и Ноябрьске предприниматели прокомментировали запрет на дворовые алкомаркеты ПРОИСШЕСТВИЯ Заместителя главы Надымского района взяли под стражу ОБЩЕСТВО В РЖД прокомментировали информацию об отмене поездов с Ямала в мае НОВОСТИ Мэр Салехарда ответил на критику Ильи Варламова и пригласил его в гости НОВОСТИ В России создали первый арктический дрон ОБЩЕСТВО Маткапитал начнут выдавать на первенцев ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: настоящая Россия, собака-газовщик и AirPods X НОВОСТИ На Ямале хотят ввести штрафы за шум во время обеда НОВОСТИ В Салехарде могут появиться улицы Юрия Юнкерова и Шамиля Анварова ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги такси с двумя детьми врезалось в столб ЗДОРОВЬЕ На Ямале закончился карантин для школьников ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 25 февраля 1959 года ЗДОРОВЬЕ Дмитрий Артюхов поблагодарил врачей из Тарко-Сале, спасших новорожденную с весом в килограмм СПОРТ В Ноябрьске пройдет чемпионат по тайскому боксу ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами


  • Миллион рублей собрали надымчане, чтобы Аня Перкова победила рак

    21.01.2019 08:47:00

    Миллион рублей собрали надымчане, чтобы Аня Перкова победила рак Фото из архива семьи Перковых

    Окончательный диагноз, рак мягких тканей грудной клетки, восьмилетней Ане Перковой из Надыма поставили 10 января. Исследования заняли почти три месяца, за это время злокачественная опухоль выросла на семь сантиметров. Новообразование давит на сердце и сосуды, из-за него у девочки уже сместились два ребра, а по телу распространяется сильный отёк.

    Семья маленькой надымчанки надеется отправиться в московский центр имени Дмитрия Рогачёва, который специализируется на лечении тяжелых детских заболеваний. Сейчас Перковы ждут заключения врачебной комиссии и выделения квоты. Однако им предстоят большие расходы, которые не покроют выделенные средства. Поэтому мама Ани обратилась за помощью к землякам.

    – Я была просто в шоке, когда столько людей откликнулись и не остались в стороне от нашей беды. Собрать миллион, да еще и за такие короткие сроки, я не ожидала. Очень надеюсь, что мы отправимся в Москву как можно быстрее, ведь уже потеряны три месяца. Нас поддержал и глава Надымского района, который пообещал помочь с оперативным получением квоты. Окончательной суммы, которая нам потребуется, я еще не знаю. Но если будут потрачены не все средства, я обязательно направлю их на помощь другим тяжелобольным деткам. Нас поддерживают всем миром, помощь получаем из Надыма и других городов. Не передать словами, как я благодарна за такое неравнодушие! –  говорит Яна Перкова. 

    Семья не теряет надежды, настроена на лучшее и сама Аня. По словам ее мамы, она стала очень самостоятельной, знает, что многое ей сейчас нельзя и относится к этому с недетским пониманием. Второклассница мечтает скорее поправиться, поехать в гости к бабушке и увидеться со своими друзьями. Сейчас она готовится к химиотерапии, поэтому ей практически нельзя контактировать с внешним миром, чтобы, например, не простудиться. 

    Чтобы поддержать Аню и поднять ей настроение, надымчане собираются устроить флешмоб «Выздоравливай, Анечка!». Жители планируют прийти к дому девочки, чтобы выразить свою поддержку. Кроме этого, всех неравнодушных призывают опубликовать тематического фото или видео с одноимённым хэштегом в социальных сетях.

    Реквизиты для перечисления средств для помощи Ане Перковой:

    5469 0167 0787 8251 карта Сбербанк. Перкова Янина Федоровна (мама Ани)

    5469 6700 1546 9334 карта Сбербанк. Екатерина Ивановна Шипко-Перкова (бабушка Ани)



    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...