ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Миллион рублей собрали надымчане, чтобы Аня Перкова победила рак

    21.01.2019 08:47:00

    Миллион рублей собрали надымчане, чтобы Аня Перкова победила рак Фото из архива семьи Перковых

    Окончательный диагноз, рак мягких тканей грудной клетки, восьмилетней Ане Перковой из Надыма поставили 10 января. Исследования заняли почти три месяца, за это время злокачественная опухоль выросла на семь сантиметров. Новообразование давит на сердце и сосуды, из-за него у девочки уже сместились два ребра, а по телу распространяется сильный отёк.

    Семья маленькой надымчанки надеется отправиться в московский центр имени Дмитрия Рогачёва, который специализируется на лечении тяжелых детских заболеваний. Сейчас Перковы ждут заключения врачебной комиссии и выделения квоты. Однако им предстоят большие расходы, которые не покроют выделенные средства. Поэтому мама Ани обратилась за помощью к землякам.

    – Я была просто в шоке, когда столько людей откликнулись и не остались в стороне от нашей беды. Собрать миллион, да еще и за такие короткие сроки, я не ожидала. Очень надеюсь, что мы отправимся в Москву как можно быстрее, ведь уже потеряны три месяца. Нас поддержал и глава Надымского района, который пообещал помочь с оперативным получением квоты. Окончательной суммы, которая нам потребуется, я еще не знаю. Но если будут потрачены не все средства, я обязательно направлю их на помощь другим тяжелобольным деткам. Нас поддерживают всем миром, помощь получаем из Надыма и других городов. Не передать словами, как я благодарна за такое неравнодушие! –  говорит Яна Перкова. 

    Семья не теряет надежды, настроена на лучшее и сама Аня. По словам ее мамы, она стала очень самостоятельной, знает, что многое ей сейчас нельзя и относится к этому с недетским пониманием. Второклассница мечтает скорее поправиться, поехать в гости к бабушке и увидеться со своими друзьями. Сейчас она готовится к химиотерапии, поэтому ей практически нельзя контактировать с внешним миром, чтобы, например, не простудиться. 

    Чтобы поддержать Аню и поднять ей настроение, надымчане собираются устроить флешмоб «Выздоравливай, Анечка!». Жители планируют прийти к дому девочки, чтобы выразить свою поддержку. Кроме этого, всех неравнодушных призывают опубликовать тематического фото или видео с одноимённым хэштегом в социальных сетях.

    Реквизиты для перечисления средств для помощи Ане Перковой:

    5469 0167 0787 8251 карта Сбербанк. Перкова Янина Федоровна (мама Ани)

    5469 6700 1546 9334 карта Сбербанк. Екатерина Ивановна Шипко-Перкова (бабушка Ани)



    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...