ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверхплана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов


  • Миссия: купить грызуна. Рассказываем, сколько стоит символ года в ЯНАО

    23.12.2019 15:22:00

    Миссия: купить грызуна. Рассказываем, сколько стоит символ года в ЯНАО Фото из открытых источников

    Ямал переживает нашествие мышей – белых и серебристых, плюшевых и шоколадных. Северяне, в общем-то, не против: китайский календарь диктует моду на грызунов. Символ нового 2020-го года активно эксплуатируют продавцы всех мастей. Особенно много их на сайтах объявлений в интернете. Забавные фото и видео отлично продвигают товар в новые руки. «Красный Север» выяснил, сколько стоит новогоднее чудо с хвостиком.

    В добрые руки, но не на шубу!

    Самыми дорогими, ожидаемо, оказались шиншиллы. Их стоимость колеблется от 1000 до 7000 рублей за «лот». Причем максимальная цена назначена за пару этих милых зверьков – мальчика и девочку. Есть у них и приданное – двухуровневая клетка.

    Также вместе с приданым, продают шиншилл в Губкинском и Тарко-Сале – по 5000 рублей за зверька. Для благополучных северян цена более чем приемлемая. Размер тоже имеет значение. Представители отряда грызунов весьма удобный символ года – легко помещаются даже за пазухой, чего не скажешь обо всех прочих.

    Добавьте подзаголовок (5).jpg

    Кстати, одомашнены шиншиллы были всего 100 лет назад. При этом они чуть не вымерли из-за высокого спроса на их мех. Нынче в это трудно поверить, но в 1928 году стоимость шиншилловой шубки из 100 шкурок достигала полумиллиона золотых!

    Сейчас носить такие наряды – дурной тон. Спрос на мертвых шиншилл падает, их популяция в дикой природе восстанавливается. При должном уходе они живут в неволе до 10 лет. Дольше иной кошки! 

    Отдам за шоколадку

    В ЯНАО, в отличие от Большой земли, объявлений из серии «отдам одинокого хомячка за шоколадку» не встречается. Но северяне охотно раздают сирийских и джунгарских грызунов целыми выводками – за символические 50-100 рублей, а то и вовсе даром.

    Кстати, модную фишку про символ наступающего 2020-го пока использовала одна-единственная хозяйка питомника из Ноябрьска. В ее объявлении все предельно понятно: «Успейте приобрести в этот Новый год молодого ручного хомячка, который принесет в дом счастье!».

    hamster-pups-2693007_960_720.jpg

    Насчет счастья не ручаемся, но потомство у таких питомцев бывает знатным. Плодятся хомяки практически ежемесячно, выдают от одного до одиннадцати детенышей в помете. Если не усмотрели и посадили в клетку мальчика и девочку, готовьтесь воспитывать и пристраивать в добрые руки их малышей.

    Самый дорогой хомяк, с комментарием о том, что он «приучен к рукам», продается в окружной столице. Цена вопроса – 500 рублей. 

    Крысы… такие крысы

    А вот чтобы купить крысу, придется потрудиться. Цена вопроса невелика, всего 150 рублей, но предложений не так уж и много. В процессе подготовки этой статьи мы нашли таких зверьков только в Ноябрьске и Новом Уренгое. Может остальных уже раскупили? Тогда есть смысл поискать подходящий вариант в другом регионе. К примеру, в Ростове на Дону продают крысу-сфинкса. Выглядит она столь же очаровательно, что и мем «ждун». Без учета транспортных расходов – от 2500 до 4000 рублей.

    08_TfJCfzn.width-1200.jpg

    Ну и по традиции лайфхак для тех, кто купил в конце прошлого года… нет, не свинью, а морскую свинку. Ребята, не парьтесь, вы дважды в плюсе! Этот вид одомашненных грызунов прекрасно заменит вам и мышь, и крысу. А если вы ее еще и Тигрой назовете, то ровно через год, в декабре 2020-го, она вновь послужит отличной приманкой для новогоднего счастья. 


    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...