ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • Мода захлестнет Ямал с головой

    13.07.2018 13:38:00

    Мода захлестнет Ямал с головой

    В июле стартовал масштабный всероссийский конкурс «Ямал – центр арктической моды» для начинающих дизайнеров, мастеров национальных костюмов и всех, кто стремится открыть свое дело в модной индустрии.

    Успешно прошедший в 2017 году первый этап этого проекта показал многообещающий творческий потенциал Ямала. Организаторы считают, что весь мир должен познакомиться с культурой северных народов и самобытной этнической модой.

    – В мире появился огромный интерес к этнике. Ведущие европейские дома моды в своих коллекциях сегодня активно используют национальную атрибутику. Уже давно были запросы от Недели моды о том, что нужны этнические дизайнеры, которые привнесут новые веяния. Россия – очень большая страна, поэтому мы решили начать с крупных регионов, где ярко выражена национальная культура и есть большой этнический вклад. Ямал стал первым среди них, – говорит пресс-секретарь проекта Алиса Ясина.

    Ведущая цель проекта «Ямал – центр арктической моды» – содействие в становлении модной индустрии на Ямале и выход на российский рынок моды местных дизайнеров. Кроме того, организаторы стремятся внести свой вклад в развитие малого бизнеса всего Арктического региона.

    – Наша задача – создать мост между дизайнерами, художниками, фотографами, специалистами в области моды и искусства. «Ямал – центр арктической моды» – платформа для всех одаренных людей, где они смогут показать свои работы ведущим фэшн-профессионалам, – добавляют организаторы.

    Заявку на участие может отправить любой талантливый дизайнер страны. Единственное условие – творить нужно в стиле народов Севера. Этнические мотивы могут присутствовать в украшениях, аксессуарах, элементах одежды.

    15 сентября будут объявлены имена прошедших отбор. До декабря 2018 года конкурсанты будут интенсивно обучаться. Доступ к онлайн-курсам будет у каждого желающего на сайте проекта, но преимущество участников – индивидуальная обратная связь и инструктаж от мэтров отечественной и зарубежной моды. Они же буду помогать молодым дизайнерам в создании своей коллекции.

    За успехами конкурсантов зрители смогут следить в еженедельных выпусках передачи по ТВ и на YouTube. В финале, который пройдет в декабре в Салехарде, каждый дизайнер представит свои работы на грандиозной выставке-продаже. Победителя определят жюри и онлайн-голосование на сайте проекта.

    Главный приз – грант на создание своей коллекции и участие в Неделе моды.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...