ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только


  • Мода захлестнет Ямал с головой

    13.07.2018 15:38:00

    Мода захлестнет Ямал с головой

    В июле стартовал масштабный всероссийский конкурс «Ямал – центр арктической моды» для начинающих дизайнеров, мастеров национальных костюмов и всех, кто стремится открыть свое дело в модной индустрии.

    Успешно прошедший в 2017 году первый этап этого проекта показал многообещающий творческий потенциал Ямала. Организаторы считают, что весь мир должен познакомиться с культурой северных народов и самобытной этнической модой.

    – В мире появился огромный интерес к этнике. Ведущие европейские дома моды в своих коллекциях сегодня активно используют национальную атрибутику. Уже давно были запросы от Недели моды о том, что нужны этнические дизайнеры, которые привнесут новые веяния. Россия – очень большая страна, поэтому мы решили начать с крупных регионов, где ярко выражена национальная культура и есть большой этнический вклад. Ямал стал первым среди них, – говорит пресс-секретарь проекта Алиса Ясина.

    Ведущая цель проекта «Ямал – центр арктической моды» – содействие в становлении модной индустрии на Ямале и выход на российский рынок моды местных дизайнеров. Кроме того, организаторы стремятся внести свой вклад в развитие малого бизнеса всего Арктического региона.

    – Наша задача – создать мост между дизайнерами, художниками, фотографами, специалистами в области моды и искусства. «Ямал – центр арктической моды» – платформа для всех одаренных людей, где они смогут показать свои работы ведущим фэшн-профессионалам, – добавляют организаторы.

    Заявку на участие может отправить любой талантливый дизайнер страны. Единственное условие – творить нужно в стиле народов Севера. Этнические мотивы могут присутствовать в украшениях, аксессуарах, элементах одежды.

    15 сентября будут объявлены имена прошедших отбор. До декабря 2018 года конкурсанты будут интенсивно обучаться. Доступ к онлайн-курсам будет у каждого желающего на сайте проекта, но преимущество участников – индивидуальная обратная связь и инструктаж от мэтров отечественной и зарубежной моды. Они же буду помогать молодым дизайнерам в создании своей коллекции.

    За успехами конкурсантов зрители смогут следить в еженедельных выпусках передачи по ТВ и на YouTube. В финале, который пройдет в декабре в Салехарде, каждый дизайнер представит свои работы на грандиозной выставке-продаже. Победителя определят жюри и онлайн-голосование на сайте проекта.

    Главный приз – грант на создание своей коллекции и участие в Неделе моды.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...