НОВОСТИ Козерогам предстоит распутать любовный клубок, а Скорпионы поищут спокойствие в непредсказуемых местах ЗДОРОВЬЕ На Ямале семь больниц оснастили аппаратами УЗИ экспертного уровня ОБЩЕСТВО Автоинспекторы побеседуют с каждым ребенком в Тазовском НОВОСТИ Питерская художница представила в Салехарде картины, посвященные русскому и скандинавскому язычеству НОВОСТИ На Ямале активисты ОНФ проверили детские и спортивные площадки ОБЩЕСТВО Свыше 10 музеев можно будет бесплатно посетить в рамках акции «День туризма» в Подмосковье НОВОСТИ Переболевших коронавирусом во вторую волну ямальцев приглашают на прививку НОВОСТИ Ямальские волонтеры испытают на себе тяготы пожилых, примерив костюм старости НОВОСТИ Традиционную спартакиаду среди трудовых коллективов в Тазовском откроют полиатлоном КУЛЬТУРА Библиотеку Нового Уренгоя преобразят до неузнаваемости, но название хотят оставить прежнее ОБРАЗОВАНИЕ Образовательные сертификаты откроют школьникам Ямала доступ к вузовским программам НОВОСТИ Осень всё? Метеорологи рассказали, какую погоду ждать ямальцам в ближайшее время НОВОСТИ Девы и Весы сойдутся на релаксе, а Раки тихой сапой пробьют себе дорогу НОВОСТИ Ямальские джиперы месили грязь и искали дорогостоящие метки НОВОСТИ Ключи от Renault Logan за победу в викторине «Уютный Ямал» вручили жительнице Салехарда НОВОСТИ По итогам «Уютного Ямала» в Салехарде появится несколько мест притяжения НОВОСТИ За сувенир с ямальским колоритом вручат денежный приз СПОРТ Салехардский «Ямал» добыл первые два очка в НМХЛ НОВОСТИ Жителей Салехарда и Лабытнанги научат оказывать первую помощь в экстренных ситуациях НОВОСТИ Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява» НОВОСТИ Ветеран ВОВ Вера Артеева из Тарко-Сале в свой день рождения потчевала гостей фирменными пирожками НОВОСТИ Узнать о своем выигрыше поможет чат-бот «Уютный Ямал» НОВОСТИ В Лабытнанги 2022 могут объявить Годом жилья ОБЩЕСТВО МегаФон запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» НОВОСТИ Итоги выборов-2021 на Ямале: шторм, явка и единороссы в отрыве НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись


  • Модницам Ямала рекомендовали этим летом тай-дай и конфетные оттенки

    17.04.2021 18:19:00

    Модницам Ямала рекомендовали этим летом тай-дай и конфетные оттенки Фото: pixabay.com
    Красавицы Ямала уже наверняка перетряхивают свои гардеробы, разочарованно восклицая: «Опять нечего надеть!». С приближением лета и периода горячих отпусков дамы все чаще заглядывают на страницы модных журналов, чтобы не отстать от последних «писков моды» и одеться так, чтобы у окружающих челюсти от зависти сводило.

    Но это те, кто едет куда-нибудь к Черному морю или на далекую Кубу за неимением на сегодня Турции. У ямальской моды на лето свои капризы, учитывающие некую прохладу северных широт.

    Что будет актуально этим летом в мировой моде и придется по вкусу ямальским модницам, «Красному Северу» рассказала руководитель проекта анти-модельной школы «Restavraция» Мария Реймер из Нового Уренгоя.

    – Стилисты во главе с русским Vogue уже вывели несколько основных трендовых направлений. Это длинные полупрозрачные платья из очень легкой и воздушной ткани – такие представило большинство модных домов, короткий топ с брючным костюмом – этот тренд обозначен на просторах интернета уже не один месяц, голубое платье-комбинация, базовый топ с необычными брюками и «постельный» лук (от слова «постель»).

    Сами по себе эти тренды очень интересные, даже вполне носибельные и удобные, но что делать людям, которым восход над морем заменяет полярный день? Конечно, пару дней лета, когда градусник показывает +30, мы можем себе позволить примерить платье-комбинацию или надеть короткий топ под пиджак, но большую часть лета на улице всего 9-15 градусов тепла. И специально для нас – для жителей сурового, но красивого региона я рекомендую те тренды, после которых нам не придется лечиться от простуды, – отмечает Мария.

    Вот что Мария советует ямальским женщинам предпочесть в одежде:

    Тренч – самый полезный тренд. Если в прошлом году были актуальны длинные макси-тренчи с акцентом на талии, то в этом сезоне актуальна длина чуть ниже колена и свободный силуэт (под него вполне можно надеть свитер или теплую кофту).

    Трикотаж. Тот самый вязаный жилет, который когда-то вам подарила бабушка, сейчас максимально актуален. Еще будут востребованы вязаная водолазка, вязаный комбинезон и вязаное платье. Смело пополняйте свой летний гардероб любым предметом одежды, созданным с помощью пряжи. Но есть важный нюанс: торчащий пух сейчас не в моде. Так что берите вещи из хлопковой пряжи.

    Спортивный костюм – но не тот из худи и спортивок из футера (хотя в северных реалиях эти костюмы еще долго будут популярны), а что-то из 90-х. Старая папина олимпийка пригодится не только для выезда на шашлыки.

    Кожа. Любой предмет одежды, который возможно сшить из кожи или экокожи, сейчас в моде. Один из главных плюсов этого материала для нас, как для жителей ЯНАО – его не продувает.

    Поговорили с Марией Реймер про формы и фасоны. Так, приветствуются любые блузки и рубашки в винтажном исполнении с пышными рукавами смотрятся романтично и греют под курткой лучше, чем кроп-топ. Уместным остается и оверсайз – хоть он преследует нас на протяжении нескольких лет, но все мы должны быть этому рады, потому что под него можно надеть еще три слоя одежды

    Пара слов трендовой обуви на лето 2021: ее великое множество, это разные вариации босоножек и балеток. Но еще модные дома предлагают ходить в ботфортах и сапогах. Это уже более приемлемо для Ямала. Конечно сапоги без меха, а ботфорты без каблука!

    А вот принты и оттенки никак не влияют на то, будет нам тепло или холодно, поэтому носите любые. Но некоторые особо в тренде, записывайте:

    1. Тай-дай – в этой пестрой и радужной технике очень часто расписывают джинсовки и толстовки, а такая одежка – это про тепло;

    2. Конфетные оттенки;

    3. Серебро;

    4. Солнечно-желтый;

    5. Фуксия;

    6. Красный;

    7. Полоска.

    Для тех, кто лето проведет поближе к солнцу, морю и жаркому песку, выбор модных трендов будет еще больше. Ориентируйтесь на цветочные и анималистические принты на легких платьицах, на морскую тематику, носите ажурные платья и платья-комбинации, и не забывайте повторять себе любимой: «Во всех ты, Душенька, нарядах хороша!».

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...