ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая ОБЩЕСТВО Раки и минуты не найдут для отдыха, а Девы никуда не спешат. Гороскоп на 7 мая ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая


  • Модницам Ямала рекомендовали этим летом тай-дай и конфетные оттенки

    17.04.2021 18:19:00

    Модницам Ямала рекомендовали этим летом тай-дай и конфетные оттенки Фото: pixabay.com
    Красавицы Ямала уже наверняка перетряхивают свои гардеробы, разочарованно восклицая: «Опять нечего надеть!». С приближением лета и периода горячих отпусков дамы все чаще заглядывают на страницы модных журналов, чтобы не отстать от последних «писков моды» и одеться так, чтобы у окружающих челюсти от зависти сводило.

    Но это те, кто едет куда-нибудь к Черному морю или на далекую Кубу за неимением на сегодня Турции. У ямальской моды на лето свои капризы, учитывающие некую прохладу северных широт.

    Что будет актуально этим летом в мировой моде и придется по вкусу ямальским модницам, «Красному Северу» рассказала руководитель проекта анти-модельной школы «Restavraция» Мария Реймер из Нового Уренгоя.

    – Стилисты во главе с русским Vogue уже вывели несколько основных трендовых направлений. Это длинные полупрозрачные платья из очень легкой и воздушной ткани – такие представило большинство модных домов, короткий топ с брючным костюмом – этот тренд обозначен на просторах интернета уже не один месяц, голубое платье-комбинация, базовый топ с необычными брюками и «постельный» лук (от слова «постель»).

    Сами по себе эти тренды очень интересные, даже вполне носибельные и удобные, но что делать людям, которым восход над морем заменяет полярный день? Конечно, пару дней лета, когда градусник показывает +30, мы можем себе позволить примерить платье-комбинацию или надеть короткий топ под пиджак, но большую часть лета на улице всего 9-15 градусов тепла. И специально для нас – для жителей сурового, но красивого региона я рекомендую те тренды, после которых нам не придется лечиться от простуды, – отмечает Мария.

    Вот что Мария советует ямальским женщинам предпочесть в одежде:

    Тренч – самый полезный тренд. Если в прошлом году были актуальны длинные макси-тренчи с акцентом на талии, то в этом сезоне актуальна длина чуть ниже колена и свободный силуэт (под него вполне можно надеть свитер или теплую кофту).

    Трикотаж. Тот самый вязаный жилет, который когда-то вам подарила бабушка, сейчас максимально актуален. Еще будут востребованы вязаная водолазка, вязаный комбинезон и вязаное платье. Смело пополняйте свой летний гардероб любым предметом одежды, созданным с помощью пряжи. Но есть важный нюанс: торчащий пух сейчас не в моде. Так что берите вещи из хлопковой пряжи.

    Спортивный костюм – но не тот из худи и спортивок из футера (хотя в северных реалиях эти костюмы еще долго будут популярны), а что-то из 90-х. Старая папина олимпийка пригодится не только для выезда на шашлыки.

    Кожа. Любой предмет одежды, который возможно сшить из кожи или экокожи, сейчас в моде. Один из главных плюсов этого материала для нас, как для жителей ЯНАО – его не продувает.

    Поговорили с Марией Реймер про формы и фасоны. Так, приветствуются любые блузки и рубашки в винтажном исполнении с пышными рукавами смотрятся романтично и греют под курткой лучше, чем кроп-топ. Уместным остается и оверсайз – хоть он преследует нас на протяжении нескольких лет, но все мы должны быть этому рады, потому что под него можно надеть еще три слоя одежды

    Пара слов трендовой обуви на лето 2021: ее великое множество, это разные вариации босоножек и балеток. Но еще модные дома предлагают ходить в ботфортах и сапогах. Это уже более приемлемо для Ямала. Конечно сапоги без меха, а ботфорты без каблука!

    А вот принты и оттенки никак не влияют на то, будет нам тепло или холодно, поэтому носите любые. Но некоторые особо в тренде, записывайте:

    1. Тай-дай – в этой пестрой и радужной технике очень часто расписывают джинсовки и толстовки, а такая одежка – это про тепло;

    2. Конфетные оттенки;

    3. Серебро;

    4. Солнечно-желтый;

    5. Фуксия;

    6. Красный;

    7. Полоска.

    Для тех, кто лето проведет поближе к солнцу, морю и жаркому песку, выбор модных трендов будет еще больше. Ориентируйтесь на цветочные и анималистические принты на легких платьицах, на морскую тематику, носите ажурные платья и платья-комбинации, и не забывайте повторять себе любимой: «Во всех ты, Душенька, нарядах хороша!».

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...