ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты


  • Молодежь, ледокол, лекция: новый креатив на Ямале

    23.06.2021 16:51:00

    Молодежь, ледокол, лекция: новый креатив на Ямале Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Более 20 молодых людей из Москвы и Питера, Крыма, Югры и Ямала попали на необычный урок буквально на краю земли. Участников конкурса «Большая перемена», лидеров и активистов, студентов и волонтеров пригласили на борт ледокола «Андрей Вилькицкий» в рамках федерального образовательного проекта общества «Знание». И, как оказалось, это только начало!

    Молодые таланты сдали ПЦР-тесты, на занятии соблюдались все эпидправила. Местом лекции стала Обская губа, фоном – уникальный нефтеналивной терминал «Ворота Арктики», откуда отправляют потребителям нефть эталонного качества.

    В роли лектора выступил губернатор Ямала. Он рассказал о том, как осваивался богатейший край России, насколько значимы для экономики страны инфраструктурные проекты, которые реализуются в ЯНАО. Дмитрий Артюхов убежден, что перспективной молодежи нужно давать возможность побывать там, куда обычно не попасть.

    – Ребята должны понимать, что они могут быть востребованы на наших проектах, – подчеркнул глава региона.

    Во время общения родилась новая идея: организовывать образовательные мероприятия на крупных объектах Ямала. По словам Дмитрия Артюхова, сотрудничество с ТЭК позволяет показать уникальные Сабетту и Бованенково, производства газа, от куста до УКПГ.

    – Это вдохновляет, когда можно увидеть все своими глазами. Будем точно продолжать такой формат встреч. Я уверен, наши ямальские объекты будут востребованы для молодежи с самых разных уголков страны, – отметил глава ЯНАО.

    Добавим, что нетривиальную выездную лекцию для молодежи из пяти регионов организовали совместно общество «Знание», компания «Газпромнефть-Ямал» и правительство ЯНАО.

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...