ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО за неисправную детскую площадку оштрафовали подрядчика ОБЩЕСТВО Девам и Рыбам пора собираться в путь, а у Овнов всё происходит как по волшебству ОБЩЕСТВО Фонд «Ямине» в прошлом году помог 611 детям с проблемами здоровья ОБЩЕСТВО Блокадные 125 граммов хлеба. В школах Ямала прошли уроки памяти ОБЩЕСТВО В городской больнице Нового Уренгоя родился сотый младенец ЭКОНОМИКА Из труднодоступных залежей Мессояхи добыто 25 миллионов тонн нефти НОВОСТИ Губернатор Ямала рассказал историю блокадницы – учительницы из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Минздрав России издал памятку для заболевших ковидом и ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя внёс предоплату в карман мошенника ОБЩЕСТВО В конкурсе необычных скульптур ямальский комар взлетел только на пятое место ПРОИСШЕСТВИЯ Водители двух грузовиков чудом уцелели в аварии под Пуровском ОБЩЕСТВО В Салехарде в ветклинику подкинули щенков ОБЩЕСТВО «Хочу, чтобы у мамы было меньше работы». На Ямале началась вакцинация подростков от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Армавира покаялся в обмане 20 человек на спортивных ставках ОБЩЕСТВО Рыбы укроются от лишних встреч, а Стрельцы соберут лучшую команду продвижения ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры будут рады добровольцам на автотранспорте для развозки лекарств НОВОСТИ На Ямале жителям «авариек» выдали первые в этом году сертификаты на переезд в любой регион ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО гастарбайтера отправили в колонию за интимную переписку со школьницей ЭКОНОМИКА В Ноябрьске выпустили партию чечила и собираются делать сыры с плесенью ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале ожидает суда вахтовик, обвиняемый в убийстве собаки ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы в соцсетях обсуждают хулиганов, осквернивших памятник НОВОСТИ Кол-центры Ямала усилили волонтёрами СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи


  • Молодёжка «Ямала» готовится к домашним играм против «Брянска»

    01.12.2021 14:51:00

    Молодёжка «Ямала» готовится к домашним играм против «Брянска» Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Молодежка «Ямала» в конце недели на домашнем льду проведет две встречи с командой из Брянска. Для обоих клубов, выступающих в Национальной молодежной хоккейной лиге, это – начало второго круга регулярного чемпионата страны.

    Кстати, в конце сентября в старте сезона свои первые матчи в НМХЛ «Ямал» провел именно с «Брянском». Тогда в дебютной игре наши ребята уступили с разгромным счетом 8:0, а ко второй сумели собраться и вырвали победу по буллитам – 4:5.

    – Ребята только-только перешли с юношеского хоккея во взрослый, а здесь совсем другой формат игры: выше уровень, скорости увеличились, принимать решения на площадке важно очень быстро. Поэтому нужно время, чтобы они обрели уверенность на льду, – отмечали в тренерском штабе салехардской команды в начале сезона.

    photo_2021-12-01_14-29-22.jpg

    Позади почти три месяца выступлений – в 20 матчах «Ямал» одержал девять побед. Перед началом второго круга он пока занимает девятое место в турнирной таблице.

    Всего в НМХЛ две конференции – «Запад» и «Восток». В каждой по 11 команд. «Ямал» из-за своего географического положения играет в первой.

    – Задача минимум на этот сезон – попасть в восьмерку лучших клубов и пройти в плей-офф. После первого круга оцениваю наше выступление как удовлетворительное. Сыграли со всеми десятью командами. Поняли, что всех можно обыгрывать. Видно, что команда прибавила в игре, – сообщил главный тренер «Ямала» Илья Малюшкин.

    Багаж знаний у тюменского специалиста большой. В прошлом в составе «Югры» из Ханты-Мансийска, московского «Спартака» и екатеринбургского «Автомобилиста» он играл в Континентальной хоккейной лиге. После завершения спортивной карьеры стал тренером. Из последних его достижений на этом поприще – в роли помощника главного тренера хоккейной команды «Бейбарыс» из Атырау выиграл чемпионат Казахстана.

    Второй тренер «Ямала» Григорий Тимофеев из Челябинска, он играл в составе «Трактора» в Высшей хоккейной лиге. Затем работал тренером в ЮХЛ.

    photo_2021-12-01_14-29-27.jpg

    Еще в тренерском штабе салехардского клуба – Александр Ковалевский, который на протяжении трех последних сезонов был наставников юношеского «Ямала». На тренировках два голкипера молодежного «Ямала» занимаются под чутким руководством Артема Вайсера.

    Кстати, именно уверенная игра вратарей часто спасала салехардскую команду от поражения.

    – Атмосфера в команде дружественная, все помогают друг другу. Во время матчей приходится часто подсказывать полевым игрокам. Мы ведь играем всего первый сезон в профессиональный хоккей, многого не знаем, учимся на ходу, – поделился 17-летний голкипер «Ямала» Иван Ерёмин. Из 20 сыгранных встреч он защищал ворота клуба не менее 15 раз.

    По словам хоккеиста, самым запоминающим и одновременно волнительным была первая домашняя игра против «Россоши» из Воронежской области. В тот день «Ямал» вырвал победу по буллитам.

    Иван Ерёмин верит в суеверия, которые большей частью напоминают ритуал его подготовки к играм. На разминку голкипер всегда приходит за 15 минут до ее начала, во время матчей на лед выходит первым, коньки надевает лишь с правой ноги. В хоккее он с пяти лет, и за это время он заметил – если нарушить хоть один из пунктов, то команде придется нелегко.

    photo_2021-12-01_14-29-35.jpg

    В первый день зимы в нашей стране отмечают Всероссийский день хоккея. Праздник совсем молодой, появился в 2007 году. Но хоккеисты «Ямала» и в этот день не пропустят свои тренировки.

    – Тренируемся каждый день, в последнее время появилась возможность выходить на лед два раза в день. Спасибо руководству спортшколы, что идут нам навстречу, – благодарит главный тренер «Ямала» Илья Малюшкин.

    Итак, 4 и 5 декабря на ледовой площадке СШ «Ямал» состоятся игры с «Брянском». Начало обеих встреч в 17 часов.

    Бесплатные билеты уже выложены на сайте Ледового дворца и заканчиваются они очень быстро. При входе болельщикам необходимо предъявлять QR-код о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее, чем за три календарных дня до посещения мероприятия, сообщили в спортшколе «Ямал».

    Прямой эфир матча в сопровождении профессионального комментатора пройдет на YouTube-канале спортшколы «Ямал».

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...