КУЛЬТУРАУчастники фестиваля «В ритме улиц» раскачали Ноябрьск НОВОСТИМы точно знаем имя главы Салехарда! ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске строители обещают построить детсад в рекордные сроки ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске 20 детей заразились сальмонеллёзом в детском саду ОБЩЕСТВОНадымская «Надежда» получила президентский грант для работы с особенными детьми ЗДОРОВЬЕТри главных правила, которые помогут ямальцам оградить себя от простуды ПРОИСШЕСТВИЯУчастковый из Ноябрьска, убивший коллегу и его жену, был в депрессии ЗДОРОВЬЕЯмальцы все чаще простывают. За неделю – 5,5 тысячи больных ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Приуралья чуть не зарезали расколотым стаканом НОВОСТИ Сегодня решится, кто станет мэром Салехарда СПОРТНа Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 октября 1965 года НОВОСТИ«КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало НОВОСТИНа Ямале вводят новый субсидируемый рейс ОБЩЕСТВОЯмальцы отправились покорять «Российский Север» НОВОСТИПосле «поехавшей» двухэтажки в Салехарде проведут тотальную проверку 725 «деревяшек» ЭКОНОМИКАНадымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке КУЛЬТУРАНеожиданность дня. Ямалец перепел Metallica на ненецком ЭКОНОМИКАТазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец заплатит 55 тысяч рублей за выстрел в голову КУЛЬТУРАВиртуальный концерт. Ноябряне оценили произведения Чайковского в режиме онлайн ЭКОНОМИКАРоссиянам предлагают создать десерт со вкусом Ямала НОВОСТИНовый мэр Лабытнанги – о планах на пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе автомобиль без водителя наехал на пешехода ЗДОРОВЬЕНоябрян приглашают на диагностику рака шеи и головы

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале ученые заметили и засняли небывалое скопление моржей

    07.10.2019 16:39:00

    На Ямале ученые заметили и засняли небывалое скопление моржей

    Ямальские ученые поделились фото и видеокадрами рекордного количества ластоногих, расположившихся на побережье Байдарацкой губы. 

    – Срочная новость! В день защиты животных наш давний друг Юрий Федин прислал фото группы моржей с северо-запада Ямала. Мы не специалисты по морским млекопитающим, но не припомним чтобы на берегах Ямала отдыхали сразу столько моржей. В группе более 300 особей, прибыли они на Ямал две недели назад! – пишут сотрудники лабытнангского арктического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных УрО РАН в своем аккаунте в Instagram.   

    Моржи2.jpg

    Как отметили специалисты, вероятно, это одно из самых массовых скоплений за всю историю наблюдений атлантических моржей. Причинами такого наплыва «гостей» могут быть как изменения ледовой обстановки, так и улучшение кормовых условий Байдарацкой губы.


    Подготовила Анна Чернова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...