НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь НОВОСТИ Около Овгорта бродят медведи. Одного прогнала собака (ВИДЕО) НОВОСТИ Проект «Карские экспедиции» презентовали в городе-герое Мурманск НОВОСТИ В Салехарде после жалобы в соцсетях проверили работу детсада «Олененок» НОВОСТИ В Салехарде появится большой «приют» для снегоходов и катеров ПРОИСШЕСТВИЯ Три жителя Салехарда отправятся в колонию за разбой с ножом, плоскогубцами и гантелью ОБЩЕСТВО В Пуровском районе обустроят фактории и закупят «шоковые» морозилки ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО


  • Москва увидела Ямал в дополненной реальности

    13.03.2017 15:16:00

    Москва увидела Ямал в дополненной реальности предоставлено Ириной Плотниковой

    В Международном выставочном центре «Крокус Экспо» завершилась туристическая выставка «ИНТУРМАРКЕТ-2017». На ней одним из лучших павильонов стал стенд Ямала.

    В этом году его дополнили реальностью. Новшеством стал виртуальный приём общения посетителей с северными животными – с белыми медведями и оленями.

    Многочисленные гости не только вживую познакомились с  ямальским Дедом Морозом Ямал Ири, но и с «настоящим» шаманом из далёкого даже для Ямала посёлка Тазовский.

    Всех гостей, а среди них было немало узнаваемых лиц,  угощали фирменным напитком: брусничным морсом с ямальским туманом. Над стаканами с напитком и вправду стелился настоящий туман. Для «КС» заместитель директора предприятия «Ямалтур» Ирина Плотникова раскрыла секрет получения волшебного напитка:  в обычный брусничный морс надо бросить несколько кубиков сухого льда. Эффект гарантирован!

    Вице-премьер Виталий Мутко, попробовав ямальского зелья, в интервью Первому арктическому  телеканалу сказал, что Ямал уже стал узнаваемым брендом в Арктике.

    Но, конечно, не только фольклором и напитками интересен Ямал потенциальным путешественникам. Удалённость региона похоже не только не мешает интересу туристов но даже служит дополнительным стимулом к путешествию в далёкий и суровый край. Где всё не так, как на «земле»: от низкого неба и смены дня и ночи до бескрайних просторов тундры с тысячами озёр и горами Полярного Урала.

    Интересовались Ямалом в этот раз не только рядовые посетители, но и «монстры» туристического бизнеса: TripAggregator, National Geographic, Profi+Trаvel, журнал «Отдых в России». Теперь десант их представителей стоит ожидать в округе. Благо, первое знакомство уже состоялось.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...