ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Осуждены два муравленковца, которые избили, похитили и убили прохожего

    12.10.2018 15:41:00

    Осуждены два муравленковца, которые избили, похитили и убили прохожего Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В разгар весны два местных жителя в подпитии мирно шли по улице, когда дорогу им перегородило подъехавшее черное авто. Выбравшийся с водительского места незнакомый мужчина обратился к одному из них, попросив закурить. Тот ответил, что сигарет у него нет – и тут же рухнул, получив удар в лицо.

    Именно он потом вспоминал эту сцену в беседе с сотрудниками СКР. На подмогу приятелю кинулся второй пешеход, из авто тоже выскочил еще один человек. Побитый муравленковец сумел убежать. Лишь намного позже он узнал, что тем самым, возможно, спас свою жизнь. Тело его друга с множеством травм нашли за городом. Вскоре задержали и подозреваемых в убийстве.

    Примерно в 15 часов 24 апреля два горожанина, катавшихся по Муравленко подшофе, заметили на одной из улиц неопрятно одетых мужчин. «О, алкашня идет», – воодушевился водитель. Остановив машину, он направился к двоице…

    Не сумевшего спастись прохожего злоумышленники затолкали на заднее сиденье и повезли прочь из города – по пути один из них продолжал колотить пленника и несколько раз выстрелил в него из пневматического пистолета. Остановившись в безлюдном месте автодороги Сургут – Салехард, двое выволокли жертву из авто и забили до смерти – мужчине наносили удар за ударом ногами, пистолетом и домкратом до тех пор, пока он не перестал двигаться. Потом преступники поехали по домам отстирывать перепачканную одежду, по пути выбросив орудия преступления.

    Мужчинам предъявили обвинения в нанесении побоев из хулиганских побуждений (статья 116 УК РФ), незаконном лишении свободы (статья 127) и убийстве группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление (вторая часть статьи 105).

    Вину оба признали частично. Первые два пункта не вызвали у фигурантов разночтений, но кто именно бил потерпевшего по голове увесистым автомобильным инструментом (в итоге тот скончался именно от тяжелой черепно-мозговой травмы), они никак не могли определиться – ни одного не устраивала перспектива оказаться за решеткой на срок вплоть до пожизненного. По делу проводили дополнительные экспертизы и множество очных ставок, говорят в окружном управлении СК.

    Суд ЯНАО признал виновными во всех трех преступлениях обоих муравленковцев. Один из осужденных проведет в колонии строгого режима 17 лет, второй – 16. 

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...