НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера» НОВОСТИ На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных НОВОСТИ Раки в любом месте нарвутся на неожиданности, а Девы окажутся на распутье ПОЛИТИКА Назначены выборы в Госдуму РФ. Партии уже готовятся ЭКОНОМИКА Муксун на вырост: в Пуровском районе получили маточное стадо ценной рыбы НОВОСТИ Офлайн-часть форума «УТРО» перенесли на 2022 год из-за ухудшения эпидемиологической ситуации НОВОСТИ На солнце – нельзя. Как провести самые жаркие часы лета без последствий для здоровья НОВОСТИ Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика НОВОСТИ В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины ПРОИСШЕСТВИЯ В ДТП на автотрассе Сургут – Салехард пострадал дорожный рабочий НОВОСТИ «Это важно не только для ученых!» Мерзлотоведы обратились к ямальцам с просьбой ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко сгорел второй расселенный дом за месяц ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько? НОВОСТИ Ямальцы могут воспользоваться кешбэком на осенне-зимние туры НОВОСТИ Фестиваль дворов, рыбацкий колорит и юные астрономы. Завершился прием заявок в «Уютный Ямал» ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО


  • Осуждены два муравленковца, которые избили, похитили и убили прохожего

    12.10.2018 18:41:00

    Осуждены два муравленковца, которые избили, похитили и убили прохожего Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В разгар весны два местных жителя в подпитии мирно шли по улице, когда дорогу им перегородило подъехавшее черное авто. Выбравшийся с водительского места незнакомый мужчина обратился к одному из них, попросив закурить. Тот ответил, что сигарет у него нет – и тут же рухнул, получив удар в лицо.

    Именно он потом вспоминал эту сцену в беседе с сотрудниками СКР. На подмогу приятелю кинулся второй пешеход, из авто тоже выскочил еще один человек. Побитый муравленковец сумел убежать. Лишь намного позже он узнал, что тем самым, возможно, спас свою жизнь. Тело его друга с множеством травм нашли за городом. Вскоре задержали и подозреваемых в убийстве.

    Примерно в 15 часов 24 апреля два горожанина, катавшихся по Муравленко подшофе, заметили на одной из улиц неопрятно одетых мужчин. «О, алкашня идет», – воодушевился водитель. Остановив машину, он направился к двоице…

    Не сумевшего спастись прохожего злоумышленники затолкали на заднее сиденье и повезли прочь из города – по пути один из них продолжал колотить пленника и несколько раз выстрелил в него из пневматического пистолета. Остановившись в безлюдном месте автодороги Сургут – Салехард, двое выволокли жертву из авто и забили до смерти – мужчине наносили удар за ударом ногами, пистолетом и домкратом до тех пор, пока он не перестал двигаться. Потом преступники поехали по домам отстирывать перепачканную одежду, по пути выбросив орудия преступления.

    Мужчинам предъявили обвинения в нанесении побоев из хулиганских побуждений (статья 116 УК РФ), незаконном лишении свободы (статья 127) и убийстве группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление (вторая часть статьи 105).

    Вину оба признали частично. Первые два пункта не вызвали у фигурантов разночтений, но кто именно бил потерпевшего по голове увесистым автомобильным инструментом (в итоге тот скончался именно от тяжелой черепно-мозговой травмы), они никак не могли определиться – ни одного не устраивала перспектива оказаться за решеткой на срок вплоть до пожизненного. По делу проводили дополнительные экспертизы и множество очных ставок, говорят в окружном управлении СК.

    Суд ЯНАО признал виновными во всех трех преступлениях обоих муравленковцев. Один из осужденных проведет в колонии строгого режима 17 лет, второй – 16. 

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...