НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель


  • Осуждены два муравленковца, которые избили, похитили и убили прохожего

    12.10.2018 15:41:00

    Осуждены два муравленковца, которые избили, похитили и убили прохожего Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В разгар весны два местных жителя в подпитии мирно шли по улице, когда дорогу им перегородило подъехавшее черное авто. Выбравшийся с водительского места незнакомый мужчина обратился к одному из них, попросив закурить. Тот ответил, что сигарет у него нет – и тут же рухнул, получив удар в лицо.

    Именно он потом вспоминал эту сцену в беседе с сотрудниками СКР. На подмогу приятелю кинулся второй пешеход, из авто тоже выскочил еще один человек. Побитый муравленковец сумел убежать. Лишь намного позже он узнал, что тем самым, возможно, спас свою жизнь. Тело его друга с множеством травм нашли за городом. Вскоре задержали и подозреваемых в убийстве.

    Примерно в 15 часов 24 апреля два горожанина, катавшихся по Муравленко подшофе, заметили на одной из улиц неопрятно одетых мужчин. «О, алкашня идет», – воодушевился водитель. Остановив машину, он направился к двоице…

    Не сумевшего спастись прохожего злоумышленники затолкали на заднее сиденье и повезли прочь из города – по пути один из них продолжал колотить пленника и несколько раз выстрелил в него из пневматического пистолета. Остановившись в безлюдном месте автодороги Сургут – Салехард, двое выволокли жертву из авто и забили до смерти – мужчине наносили удар за ударом ногами, пистолетом и домкратом до тех пор, пока он не перестал двигаться. Потом преступники поехали по домам отстирывать перепачканную одежду, по пути выбросив орудия преступления.

    Мужчинам предъявили обвинения в нанесении побоев из хулиганских побуждений (статья 116 УК РФ), незаконном лишении свободы (статья 127) и убийстве группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление (вторая часть статьи 105).

    Вину оба признали частично. Первые два пункта не вызвали у фигурантов разночтений, но кто именно бил потерпевшего по голове увесистым автомобильным инструментом (в итоге тот скончался именно от тяжелой черепно-мозговой травмы), они никак не могли определиться – ни одного не устраивала перспектива оказаться за решеткой на срок вплоть до пожизненного. По делу проводили дополнительные экспертизы и множество очных ставок, говорят в окружном управлении СК.

    Суд ЯНАО признал виновными во всех трех преступлениях обоих муравленковцев. Один из осужденных проведет в колонии строгого режима 17 лет, второй – 16. 

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...