КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021


  • На акции «Светлый ангел» в Салехарде собрали больше денег, чем ожидалось

    25.12.2020 15:54:00

    На акции «Светлый ангел» в Салехарде собрали больше денег, чем ожидалось
    Рождественская ярмарка в Салехарде поможет сразу двум детям, нуждающимся в реабилитации за пределами автономного округа.

    Елочные игрушки для традиционной распродажи, как уже сообщал «Красный Север», делали более 100 детей воскресной школы при храме Петра и Павла.

    Марина Кузнецова, директор воскресной школы, рассказала, что учащиеся трудились по субботам и воскресеньям, поэтапно. Малыши делали работу попроще, красили шишки и грунтовали основы для поделок, старшие занимались росписью и шитьем. За месяц дети изготовили несколько сотен украшений.

    В этом году ярмарочными площадками стали администрация города и Заксобрание ЯНАО. К игрушечному ассортименту добавили вещи, присланные в региональный фонд «Ямине» из учреждений социальной защиты округа, где занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Они тоже захотели поучаствовать в добром деле.

    – Видно, что поделки сделаны с душой. Хочется купить все, пришлось выбирать. Надеюсь, что и мой скромный вклад поможет детям обрести здоровье, – прокомментировал Алексей Титовский, глава Салехарда.

    Коллектив Центра культуры и спорта «Геолог» даже прислал целую делегацию – для оптовой покупки. Игрушки украсят новогоднюю елку в самом учреждении и разойдутся по домам сотрудников.

    Во время юбилейной 10-й ярмарки изначально планировалось собрать средства для одного юного жителя Салехарда. Макара Жуковского ждут в сочинском центре «Импульс», для поездки туда салехардцу требовалось более 98 тысяч рублей.

    Однако благодаря неравнодушным горожанам сумма получилась больше, чем рассчитывали. Как уточнила заместитель директора фонда «Ямине» Анна Картошкина, за два этапа ярмарки удалось собрать почти триста тысяч рублей. В окружном парламенте от продажи детских рождественских украшений выручили более 181 тысячи рублей, еще 99 тысяч – в мэрии. В условиях пандемии и ограниченного времени на подготовку это очень неплохой результат.

    Этих денег хватит теперь и на оплату проезда для мамы Макара. И даже остается – средства передадут для реабилитации Вячеслава Чеснокова в омском центре «Ангел», специализирующемся на нарушениях опорно-двигательного аппарата.

    Всего за 10 ярмарок «Светлый ангел» на помощь 15-и салехардским детям собрал более двух миллионов рублей. Как отметил Данило Трубицын, уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе, невзирая на пандемию, благотворителей становится больше. В перспективе у доброй акции могут появиться дополнительные площадки.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...