ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу


  • На арктическом архипелаге зафиксировали самую высокую температуру за всю историю наблюдений

    30.07.2020 15:28:00

    На арктическом архипелаге зафиксировали самую высокую температуру за всю историю наблюдений Фото: wikiway.com
    На Шпицберген опустилась небывалая для этих широт «жара». Как правило, средняя температура на архипелаге в июле составляет пяти до семи градусов Цельсия, сообщили в Норвежском метеорологическом институте.

    До этого температура поднималась выше 20 градусов лишь однажды — в 1979 году на Шпицбергене зафиксировали +21,3°C. Рекорд был побит на днях, 25 июля. На метеостанции аэропорта в Лонгйире (самое большое поселение архипелага) воздух прогрелся до +21,7°C.

    Если верить последнему отчету «Климат на Шпицбергене в 2100 году», через 50–80 лет средние температуры на группе островов вырастут на семь-десять градусов из-за распространения парниковых газов.

    Лонгйир претендует на звание самого северного постоянно заселенного города планеты, в котором проживает больше 1500 человек и имеется собственный аэропорт. Последствия высоких температур тут уже видны. В реке, протекающей через город, значительно поднялся уровень воды – виной тому активное таяние льда и снега.

    Также под ударом белые медведи, обитающие на Норвежском архипелаге. По недавним исследованиям, в течение века хищникам может грозить исчезновение, передавал «Красный Север»

    Подготовила

    Анастасия Муравьева

    muraveva@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...