НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям НОВОСТИ На Ямале во время осенних каникул будут работать учреждения допобразования, культуры, молодёжной политики и спорта ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде суд рассматривает 54 тома уголовного дела экс-главы Росреестра НОВОСТИ В ЯНАО впервые набирают «класс» в школу проводников-инструкторов по туризму ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО восемь цистерн грузового состава сошли с рельс НОВОСТИ Губернатор Дмитрий Артюхов рассказал о мониторинге вечной мерзлоты в ЯНАО НОВОСТИ В городах и поселках ЯНАО проводят проверки по соблюдению масочного режима


  • На чемпионате России по северному многоборью спортсменка из Самбурга улучшила рекорд Ямала

    31.03.2021 15:28:00

    На чемпионате России по северному многоборью спортсменка из Самбурга улучшила рекорд Ямала Фото: спортивная школа по национальным видам спорта ЯНАО
    Ямальские атлеты собрали богатый урожай медалей с чемпионата и первенства страны по северному многоборью, завершившихся на Камчатке. В активе команды Арктического региона 22 медали, из них семь – высшей пробы. Кроме того, трем спортсменам покорился норматив для присвоения мастера спорта России. 

    В общекомандном зачете чемпионата и первенства ямальцы также были недосягаемы для преследователей: опередили ближайшего соперника, команду из Якутии, практически на 200 очков.

    Как стало известно «Красному Северу», такого феноменального успеха на всероссийских соревнованиях наши многоборцы не добивались давно.

    – Лет 15 точно не припомню такого, – отмечает директор окружной спортшколы по национальным видам спорта Александр Жернаков.

    По его словам, успешному выступлению способствовала великолепная форма ямальской команды. Когда у извечных соперников – сборных ХМАО и Красноярского края, сейчас идет процесс обновления команды: на смену ветеранам приходят новые спортсмены. Александр Жернаков считает это хорошим стечением обстоятельств, которое позволит Ямалу еще лет пять удерживать лидирующие позиции.

    Всего на соревнованиях выступали спортсмены из 11 российских регионов. Ямал представлял 21 атлет из Салехарда, Шурышкарского, Ямальского, Тазовского, Пуровского и Приуральского районов.

    Северное многоборье состоит из пяти спортивных дисциплин: тройного прыжка, бега, метание топора на дальность, метание тынзяна на хорей и прыжков через нарты. В последнем виде Дарья Вокуева из Самбурга прыгнула через нарты 404 раза, установив тем самым новый рекорд Ямала по этому виду.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...